↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и цветной капустой

Салат с курицей и цветной капустой

Салат с курицей и цветной капустой – вкусный, питательный и полезный салатик к ужину, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь копченое куриное филе, пару клубней картофеля, малосольные огурцы, цветную капусту, корень сельдерея и спаржу, консервированный зеленый горошек, концентрированный или свежий лимонный сок, майонез «Деликатесный», горчицу, соль, перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 150-200 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм цветной капусты;
  • 150-200 грамм корня сельдерея;
  • 3-4 шт. свежих побегов спаржи;
  • 2-3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • майонез «Деликатесный»;
  • горчица;
  • 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки, зеленого лука);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Копченое куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего просушить и нарезать маленькими кусочками или же небольшими кубиками.
  2. Побеги спаржи тщательно промыть , после чего нарезать небольшими соразмерными дольками (2-3 см).
  3. Цветную капусту руками разделить на соцветия, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до полной готовности.
  4. Консервированный зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  5. Клубни картофеля тщательно отмыть, избавиться от кожицы, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния готовности. Готовый картофель нарезать кубиками, пропорциональными куриному филе.
  6. Соленые огурцы промыть, после чего также нарезать соломкой. Сельдерей отмыть, затем нарезать соломкой, соразмерной огурцам.
  7. Пучок зелени промыть, после чего нашинковать или мелко нарезать.
  8. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
  9. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, горчицу и натуральный (концентрированный) сок лимона.
  10. Заправку добавить к салату, после чего тщательно перемешать. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, после чего подавать к столу, разделив на порции и разложить в небольшие салатные вазочки, украсив салат оставшейся мелкорубленой зеленью.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: