↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с сухариками "Цезарь"

Салат с сухариками "Цезарь"

Рецепт приготовления салата «Цезарь»


Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник.

Приготовить сухарики: белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут.

Смазать чесночным маслом кубики нарезанного хлеба, выложить на противень и зажарить в духовке при 180 градусах С 5-8 минут, можно зажарить сухарики в микроволновой печи.

Приготовить соус: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой стрункой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Подготовленные листья салата нарезать и положить в салатницу. Маслины нарезать кружочками и соединить с салатом, заправить соусом, сверху уложить поджаренные сухарики и перемешать. Можно посыпать тертым сыром.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: