↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если на пороге появились нежданные гости, и придется накрывать для них стол, одним из подходящих к случаю блюд станет салат с крабовыми палочками и сухариками под соусом майонез. Продукты для него нужны самые обычные и абсолютно недорогие, времени на готовку – не более 15 минут. Салат сытный, вкусный, красивый, прекрасно сочетается как с более основательными блюдами, так и фуршетными закусками, подаваемыми к белому вину или пиву.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сухарики ржаные или белые – 50 г.
  • Готовый пикантный салат «морковь по-корейски» – 100 г.
  • Соус майонез – 100-150 мл.
  • Листья салата, пекинской капусты для украшения блюда.
  • По желанию соль и черный перец.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Яйца варят вкрутую, остужают, снимают скорлупу, режут кубиком.
  2. Крабовые палочки размораживают, снимают защитную пленку, режут поперек аккуратными кружками.
  3. Банку с консервированной кукурузой вскрывают, содержимое откидывают на дуршлаг. Маринад сливают, отбирают 3 ст. л. кукурузы и высыпают в салатник.
  4. С моркови по-корейски сливают жидкость, добавляют к кукурузе.
  5. Сыр твердый (можно использовать любой сорт) натирают крупно на терке или режут кубиком.
  6. Все перечисленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, перемешивают. Дают отстояться 5-10 минут.
  7. Добавляют сухарики, деликатно перемешивают. При необходимости солят и перчат.
  8. Широкое блюдо устилают вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капусты).
  9. Горкой выкладывают готовый салат. Сверху (по желанию) украшают рубленой зеленью, посыпают сухариками и тертым сыром.
  10. Можно выставлять угощение на стол и с удовольствием наблюдать, как простенький, но очень вкусный салатик, приготовленный «мимоходом», гости моментально разбирают по тарелкам, не уставая нахваливать кулинарные способности хозяйки.

Советы по приготовлению:


Если салат готовится к подаче на праздничный стол заранее, морковь по-корейски и сухарики предпочтительнее использовать не покупные, а приготовить самостоятельно. Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой, приправить специями для маринования овощей по-корейски, смешать с измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом. Сухарики приготовить в духовке из белого или ржаного хлеба, посолить или обсыпать сухой приправой. Кто любит поострее, можно натереть чесночком.

Это лишь один из вариантов рецепта салата с крабовыми палочками и сухариками – самый обычный, базовый, несложный. Но когда есть возможность, его делают более сложным, изысканным. Например, вводят в состав свежие овощи (помидоры или огурцы), маслины или оливки (резать маринованные ягоды пополам, как для греческого салата, или колечками), свежие яблоки с кислинкой, зелень укропа или петрушки. В любом случае получается невероятно вкусно и сытно!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: