↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – великолепное сочетание. Благодаря фасоли салат довольно сытный. Сухариками с чесноком придают пикантности. Данные салата обладают пряным, приятным запахом. Имеют остренький вкус. Рассмотрим, наиболее удачные и популярные вариации салатов с фасолью, сухариками, чесноком.

Главное правило салатов с сухариками – класть их непосредственно перед подачей к столу. Сухарики имеют свойство, становится мягкими.

Салат «Чесночный»


Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Белый хлеб;
  • 4 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Филе курицы,250 граммов;
  • Специи;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт: Салат «Чесночный» - как приготовить?


  1. С консервированной кукурузы и фасоли уберем жидкость и просушиваем их.
  2. Берем белый хлеб, режем его кубиками. В духовке делаем сухарики.
  3. Мелко режем чеснок.
  4. Разогреваем сковородку. На ней прожариваем сухарики. Добавляем в них порезанный чеснок и специи на свое усмотрение.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Куриное филе отвариваем. Затем обжариваем его на сковородке. Когда филе остынет, разделяем его на волокна.
  7. В общую емкость кладем сухарики, кукурузу, фасоль, филе. Заправляем майонезом и солим. Хорошенько перемешиваем и посыпаем зеленью.

Примечание:


Вместо майонеза можно использовать другую запраку:
  1. 4 столовых ложек горчицы;
  2. 2 желтка яиц;
  3. Одна столовая ложка лимонного сока;
  4. Черный перец.

Также салат заправляется сметаной, или натуральным йогуртом.

Салат «Элитный»


Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Белый хлеб;
  • 5 зубков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт: Салат «Элитный» - как приготовить?


  1. Куриное филе кладем вариться в кипяченую воду. Провариваем до готовности, остужаем. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем, когда остынут, чистим и режем кубиками.
  3. Крабовые палочки режем соломкой.
  4. Белый хлеб режем соломкой и подсушиваем его в духовке. Затем обжариваем на сковородке со специями.
  5. Измельчаем чеснок и зелень.
  6. Порезанную зелень и чеснок добавляем в майонез и перемешиваем.
  7. С кукурузы и фасоли убираем жидкость.
  8. Чернослив мелко режем.
  9. В салатнице все приготовленные продукты перемешиваем.
  10. Заправляем салат майонезным соусом и перемешиваем.

Салат «Тропики»


Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Упаковка сухариков;
  • 4 зубка чеснока;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Оливки.

Рецепт: Салат «Тропики» - как приготовить?


  1. С ананасов и кукурузы извлекаем жидкость. Ананасы режем небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелко.
  3. Оливки режем пополам.
  4. Сечем зелень и чеснок.
  5. Майонез смешиваем с зеленью и чесноком.
  6. Все составляющие перемешиваем в общей емкости.
  7. Заправляем салат майонезным соусом. Сверху посыпаем твердым сыром.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: