↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Энергетически ценный, богатый белком, витаминами салат с консервированной фасолью и сухариками на каждый день и для праздничного стола.

Полезные свойства бобовых известны с незапамятных времён. Высокий уровень содержания растительного белка, витаминов, минералов — повод, чтобы фасоль стала постоянным ингредиентом Ваших блюд. Это замечательная альтернатива мясу и мясным продуктам, популярный продукт при различных диетах. Рекомендован для использования в постоянном рационе при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете. Бобовые благотворно влияют на нервную систему, выступают натуральным заменителем антидепрессантов, успокаивающих препаратов. Незаменимы для поддержания остроты зрения, снижают артериальное давление, предотвращают дерматиты. Главное уникальное свойство — влияние на внешность человека. Замедляется процесс старения кожи, исчезают пигментные пятна, юношеские высыпания. Женщины оценят этот продукт питания за его омолаживающие свойства — регулярное употребление избавляет от морщин, придаёт коже матовость и эластичность.

При выборе консервированных бобов — обращайте внимание на состав. Остановите свой выбор на жестянке, на этикетке которой указано, что в состав помимо плодов входят только вода, сахар, соль — этого достаточно для долгого хранения. Когда вскроете — содержимое должно быть одного размера, без механических повреждений, однородной окраски.

Сухарики прекрасное дополнение ко многим салатам. Можно использовать как магазинные, так и приготовить самим. Богатый выбор в магазинах упрощает процесс приготовления любимых блюд. Чтобы сделать самим — порежьте батон и подсушите в духовом шкафу, микроволновой печи, на раскалённой сковородке. Используется как белый, так и ржаной сорта — на индивидуальное усмотрение. Чтобы добавить аромата, при сушке бросьте на противень пару зубчиков неочищенного чеснока, в готовом виде можно добавить сухих приправ.

Простой салат с фасолью и сухариками


Салат с консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли
  • Упаковка ржаных сухарей
  • Четвёртая часть кочана пекинской капусты (можно заменить столовыми салатами Ромен, Айсберг, Латук, Руккола, Корн)
  • Один свежий или маринованный огурец
  • Луковица среднего размера
  • Пучок зелени — петрушка, укроп
  • Майонез, сметана

Рецепт: Простой салат с фасолью и сухариками - как приготовить?


  1. Открываем банку, сливаем, содержимое отбрасываем на дуршлаг и даём стечь. Повреждённые плоды удаляем. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. Пекинскую капусту (заменители), вымываем и просушиваем, мелко шинкуем. Высыпаем туда же.
  3. Огурцы режем соломкой или кубиками — к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. По желанию можете его предварительно выдержать в кипятке или кисло-сладком маринаде.
  5. Моем и подсушиваем зелень, мелко режем.
  6. Смешиваем компоненты салата, вливаем майонез, хорошо перемешиваем ещё раз.
  7. Сухарики добавляем в самый последний момент — перед подачей на стол.

Рекомендации:


  1. Чтобы придать остроты можно добавить чеснок, горчицу, чёрный молотый перец. К тому же это, наряду с уксусом и лимонной кислотой, купирует свойства бобовых, вызывающие метеоризм, ускоряет усваивание.
  2. Чеснок предварительно пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Пол чайной ложки горчичного порошка — отличный усилитель вкуса. Можно добавить зелёный лук, базилик, кинзу, различные специи.

Острый салат с перцем


Салат с консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы — 300-400 г
  • Банка красной консервированной фасоли — 300-400 г
  • Небольшая луковица
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Горький зелёный перец — 1 шт. (можно использовать меньше — по вкусу — или заменить на зелёный сладкий)
  • Растительное масло и сок лимона для заправки.
  • Белый подсушенный хлеб
  • Зелень кинзы

Рецепт: Острый салат с перцем - как приготовить?


  1. Сливаем жидкость с кукурузы и фасоли, тщательно промываем, даём плодам подсохнуть. Горький перец лучше брать умеренно острых сортов, сладкий должен быть мясистым и ярким. Лук желательно взять красный или фиолетовый — блюдо станет красочней. Все овощи режем кубиками, размер должен быть примерно с фасолину. Все смешиваем, добавляем сухари, нарезанную зелень и заправку.
  2. Заправляем салат:

 рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное, лучше оливковое), немного соли, сок лимона, смесь красного и чёрного перца.
  3. Салат аккуратно перемешиваем и подаём на стол.

Рекомендации:


Хорош как гарнир к мясу — отварному, жаренному, гриль. Если затеваете вечеринку, где будет много мужчин — удивите их этим запоминающимся шедевром кулинарного искусства.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: