↓Все виды салатов
•   » » » » Фасолевый салат с сухариками

Фасолевый салат с сухариками

В летний пасмурный день поднимите себе настроение — приготовьте фасолевый салат с сухариками и разноцветными свежими овощами для всей семьи. Сытный и одновременно лёгкий, богатый белком, витаминами и минералами — для всех, кто заботится о здоровом питании. Аминокислоты, содержащиеся в бобовых культурах, способствуют выработке серотонина — гормона удовольствия. Постоянное употребление их избавит от бессонницы и депрессии, повышает настроение.

Фасолевый салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Стакан фасоли. Интересней будет смотреться красная, пятнистая, крапчатая. Хотите сэкономить время — возьмите консервированную (банка 300-400 г)
  • Один крупный салатный помидор или небольшие красный и жёлтый.
  • Сладкий мясистый перец — 1-2 шт. Лучше взять по половинке красного, жёлтого, зелёного.
  • Половинка луковицы (в идеале красного или фиолетового сортов).
  • Пучок любой зелени — укропа, петрушки. Кинзы следует добавлять меньше, чтоб не перебивать вкус основных ингредиентов. Не помешают 6. Пригоршня пшеничных сухарей.
  • 5-6 шт. маринованных оливок без косточки.
  • Рафинированное растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или микс).
  • Пол лимона (заменяется 1 столовой ложкой яблочного уксуса).
  • Специи по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Отвариваем фасоль. Чтобы ускорить процесс, доводим воду до кипения, сливаем. Заново заливаем холодной водой, вливаем столовую ложку масла и варим. Солить для мягкости нужно в конце. Можно предварительно замочить на 1-2 часа, добавив пол ложки пищевой соды. Это способствует снижению сахара и уменьшает метеоризм.
  2. 2-3 ломтика пшеничного хлеба режем кубиками. На сковородку наливаем немного масла, раскаляем, на несколько минут бросаем 2-3 зубчика неочищенного чеснока, выключаем и даём остыть. Вынимаем чеснок, выкладываем хлеб, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Моем овощи и зелень. Помидоры и перец режем кубиками, лук полукольцами, оливки тонкими колечками. Траву мелко шинкуем.
  4. Всё выкладываем в глубокий салатник, солим, перчим, добавляем лимонный сок и масло, тщательно перемешиваем.

Советы по приготовлению:


  1. Чтобы фасоль сварилась быстрее — каждые 10 минут добавляйте в кастрюлю немного холодной воды. Бросьте по веточке чабреца и мяты, блюдо будет ароматней, а кишечник не побеспокоят газы. Чтоб остался яркий цвет — не варите под закрытой крышкой.
  2. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размокали.
  3. Сок проще отжать, если лимон предварительно на 2-3 минуты опустить в горячую воду.
  4. И не забывайте о пользе овощных салатов. Фасоль — спутник молодости и красоты, зелень — атрибут активного долголетия, томаты и перцы — лучшие друзья иммунной системы, лук — надёжный защитник от инфекций и вирусов.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: