↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Незамысловатый, но очень вкусный салат с фасолью, сыром и сухариками очень прост в приготовлении. Вам понадобится 10 минут свободного времени, минимум продуктов и столовых принадлежностей. Это полноценный завтрак или ужин, так же отличный гарнир к мясу.

Главный ингредиент салата — фасоль — отличается большим содержанием витаминов и богатым минеральным комплексом, по содержанию белков смело конкурирует с мясом. Регулярное употребление бобовых замедляет процессы старения организма, нормализует кровяное давление, благотворно влияет на нервную систему. Чеснок только усиливает эти свойства, укрепляет иммунитет и является лучшим природным средством для профилактики инфекционных заболеваний.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли или стакан отварной
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Упаковка ржаных сухариков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Пол лимона (или столовая ложка яблочного уксуса)
  • 5 столовых ложек растительного масла (рафинированное оливковое, подсолнечное, кукурузное)
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Открываем фасоль, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Лучше брать красную, но подходит и белая. В магазине обращайте внимание на этикетку — в составе не должно быть консервантов и эмульгаторов. Вода, соль, сахар — ничего лишнего.
  2. Сыр охлаждаем и натираем на средней тёрке. Удобно пользоваться различными овощерезками. Чтобы натереть или порезать было легче, инструменты следует смазать маслом, водой, обработать кулинарным спреем.
  3. Для сухариков можно использовать остатки черного хлеба. Несколько ломтей без корочки режем кубиками, высыпаем на противень, бросаем к ним пару зубчиков неочищенного чеснока для аромата. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
  4. Готовим заправку. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем к маслу и выдавливаем сок из лимона. Чтоб сока было максимально количество — цитрус предварительно опустите на 1-2 минуты в горячую воду. Лимонный сок хорошо нейтрализует запах чеснока.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем мелко нарезанную зелень, заправляем, тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации:


  1. Многие отказываются от блюд с фасолью и с чесноком из-за неприятных «побочных действий» этих продуктов.
  2. Метеоризм не грозит, если в пищу одновременно с фасолью употребляется горчица, специи, уксус, лимонная кислота, петрушка, укроп. Если использовать отварные бобы — перед варкой предварительно следует замочить в слабом растворе соды (пол чайной ложки на стакан воды) на несколько часов.
  3. Чтобы не было чесночного запаха — после еды съешьте дольку лимона с кожурой. Можно тёртую шкурку добавить в салат или натереть неочищенный замороженный цитрус вместо лимонного сока.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: