↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - микс витаминов и других полезных микроэлементов. Так, фасоль играет тут роль очищающего организм, ранозаживляющего и сахаропонижающего средства. Кукуруза в свою очередь служит злаком, который помогает совершать обменные процессы и держать организм в тонусе. И,наконец, сухарики, сделанные своими руками, помогают быстрее переваривать пищу.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 400 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Сухарики - 30 гр.;
  • Майонез - 170 гр.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Сливаем всю жидкость из банок из под фасоли и кукурузы. Откидываем для этого продукты на дуршлаг.
  2. Берем салатницу и высыпаем кукурузу и фасоль туда. За этим добавляем к ним сухарики. Все смешиваем с майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.
  3. Для придания салату легкости можно добавить в него пару свежих огурцов и тридцать граммов укропа.
  4. Огурец сделает салат не только легче, но и вкуснее.
  5. Также многие рекомендуют отваривать для салата грудку и добавлять ее туда в измельченном виде. В таком случае, он получится более сытным, а в связи с этим - более калорийным (1 порция обычного салата - 330 ккал, 1 порция с добавлением курицы - 450 ккал).

Секреты приготовления:


  1. Это блюдо всегда делают на майонезной основе. В связи с этим оно получается очень калорийным. Снизить калории просто: достаточно вместо майонеза взять сметану и смешать ее с нежирным йогуртом. По вкусу получится не чуть не хуже майонеза.
  2. Лучше использовать для салата сухарики, сделанные своими руками. Откажитесь от вредных заводских и засушите их самостоятельно. Для этого возьмите бородинский хлеб, разрежьте на малые кусочки, разложите их на подносе и засушите. После этого можете каждый кусочек натереть чесноком. Либо можете на каждый кусочек положить немного твердого сыра, разогреть это в печи до расплавления сыра и остудить.
  3. Для получения хрустящих сухариков, лучше добавлять их перед самой подачей, поскольку соус их размягчит.
  4. В отсутствие свежих огурцов или зелени в зимнее время, можно использовать консервированные огурчики и свежезамороженную зелень.
  5. Если решили добавить в салат вареную курицу, то, для снижения калорийности, можно заменить ее на вареную индейку, мясо которой диетическое.
  6. Вместо консервированной фасоли допускается использовать обычную. Помойте и замочите ее в воде на восемь-двенадцать часов и тогда можно будет использовать ее.
  7. Салат также можно разнообразить, добавив в него вместо курицы или индейки копченую колбасу. Так, он получится не просто вкусным, но и очень сытным. Это как раз необходимо тем, кто очень много работает физически.
  8. Внимательно выбирайте любые продукты. Отнеситесь к выбору с умом. Постарайтесь выбирать продукты только натуральные, без добавок, консервантов и красителей. Помните, от пищи нужно брать только различные микроэлементы, приносящие пользу, а не вред.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: