↓Все виды салатов
•   » » » » Cалат "Баварский" с курицей и сухариками

Cалат "Баварский" с курицей и сухариками

Салат "Баварский" с курицей и сухариками поистине пикантный и очень сытный. Баварская кухня является родиной реальных блюд для мужчин, пикантных, питательных и прекрасных кушаний из картошки с мясными ингредиентами в виде колбасы или курицы, а также с прибавлением разного рода овощных культур. Даже простые салаты считаются тут независимыми, очень аппетитными закусками, отлично подходящими к разным напиткам с алкоголем. Все они отлично подходят к любому столу. Прекрасно впишутся в обычный семейный ужин или праздничный обед. Не имеет значение, что кладете в салат, он получится очень вкусным и насыщенным полезными белками. В любом случае сможет получиться очень хороший баварский деликатес, который может порадовать близких и знакомых.

Cалат "Баварский" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • окорок копченый — 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 200 г.;
  • консервированная фасоль — 200 г.;
  • сухарики - 100 г.;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Вначале очищаем луковички, разрезаем на несколько частей, а далее режем для получения тонких полуколец.
  2. Промываем зелень и мелко ее разрезаем. Можно взять петрушку, укроп или сельдерей.
  3. Отделяем мясо курицы от косточек и нарезаем его на кубики. Кожу можно снять, но можно готовить и с кожицей.
  4. Открываем баночку с фасолью, сливаем воду из банки, а фасоль промываем с помощью воды.
  5. Открываем баночку с грибочками, сливаем воду из банки. Для экономии можно порезать грибы на более мелкие части.
  6. Смешиваем в большой миске ингредиенты в виде лучка, зелени, мяса курицы, фасоли и грибов.
  7. Прибавляем туда майонезный соус и немного черного молотого перца с другими приправами по выбору. Смешиваем все с куриным мясом.
  8. Пробуем на вкус. Если недостаточно какого-либо ингредиента, добавляем его в салат.
  9. Оставляем блюдо в холодильнике на тридцать минут для его полного охлаждения.
  10. Посыпаем салат с сухариками.
  11. Салат готов. Можно подавать к столу вместе с остальными закусками и горячими блюдами.

Секреты приготовления:


  1. Для того чтобы не плакать во время резки лука, лучше положить его в морозилку на некоторое время либо во время резки лука жевать жвачку. При разделывании лука также можно смачивать ножик в холодной воде.
  2. Сухарики лучше всего добавлять в конце в качестве украшения, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру. Используйте натуральные сухарики, сделанные своими руками. Производственные содержат плохие вещества, которые только принесут вред организму.
  3. Заправку для салата добавляйте в конце, поскольку так салат лучше пропитается. Смешивайте все ингредиенты в большой посуде, так намного удобнее.
  4. Вместо жирного майонеза используйте соус из сметаны и нежирного йогурта. По консистенции и вкусу совсем не уступает майонезному соусу.
  5. Вместо копченых окорочков можете смело добавить сосиски, докторскую колбасу либо поджаренное измельченное филе курицы.
  6. Баварский салат можно украсить свежими огурчиками или томатами. Они не только украшают, но и добавляют блюду пикантности.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: