↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей

Как приготовить салат с курицей и сухариками максимально вкусно? Несколько предлагаемых рецептов помогут вам выбрать лучшее и разнообразить ежедневное меню полезными продуктами.

Греческий салат


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • сыр фета 160 г;
  • томаты черри 6 шт.;
  • огурчики 2 шт.;
  • перчик болгарский 2 шт.;
  • листья салата 100 г;
  • оливки 210 г;
  • сухарики 40 г;
  • лук красный репчатый 1 шт.;
  • филе курицы 240 г.

Компоненты для соуса:
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • базилик, орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло из оливок 100 мл.

Рецепт: Греческий салат - как приготовить?


  1. Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, взбить миксером. Положить в соус соль и специи по вкусу. Вместо сушеного орегано и базилика, можно взять несколько свежих веточек этих пряностей.
  2. Нарезать фету или другой рассольный сыр на кубики, и залить заправкой. Поставить мариноваться в холодильник.
  3. Куриное филе, посыпанное солью и перцем, запечь в духовке до золотистого цвета. Порезать на кубики.
  4. Сухари нарезать из белого хлеба и подсушить на сковороде или в духовке до золотистого цвета, чтобы упростить процесс приготовления можно сделать это заранее.
  5. Салат и другие овощи вымыть. Оливки вынуть из рассола. Нарезать крупными кубиками свежий огурец. Если у него грубая шкурка, почистить.
  6. Сладкий перец лучше взять разноцветный – желтый и зеленый. Нарезать перец кубиками, как огурцы. Помидоры маленькие, их разрезать на четыре части.
  7. Лук почистить и порезать небольшими полукольцами. Салат крупно порезать. Сложить в миску овощи и кусочки курицы. Аккуратно все посолить (1/2 ч. л. соли) и смешать.
  8. Сверху положить промариновавшийся сыр и оливки. Приправить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать сухарями.

Салат с орехами и черносливом


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • сыр твердый 90 г;
  • копченое филе курицы 210 г;
  • грецкие орехи 60 г;
  • чернослив 40 г;
  • сладкий перец 90 г;
  • майонез домашний 90 г;
  • соль щепотка;
  • чеснок 1 зубок;
  • сухарики из пшеничного хлеба 50 г.

Рецепт: Салат с орехами и черносливом - как приготовить?


  1. Копченое филе и твердый сыр нарезать кубиками. Порубить грецкий орех. Запарить чернослив и нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать курицу, сыр, чернослив, орехи и красный болгарский перец, выдавить сверху зубок чеснока. Посолить по вкусу, полить майонезом.
  4. Посыпать сухарями перед подачей на стол.

Цезарь с пекинской капустой


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:


Компоненты для филе:
  • куркума на кончике ножа;
  • соль щепотка;
  • прованские травы по вкусу;
  • масло для жарки;
  • филе курицы 210 г.

Компоненты на сухарики:
  • специи;
  • соль щепотка;
  • хлеб белый 100 г.

Компоненты на соус:
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • горчица 25 г;
  • масло оливковое 110 г;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • чеснок 1 зубок.

Остальные компоненты:
  • капуста пекинская 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • томаты 150 г.

Рецепт: Цезарь с пекинской капустой - как приготовить?


  1. Филе необходимо нарезать кусками, посыпать солью, куркумой и прованскими травами. Можно использовать другую приправу по своему вкусу.
  2. Положить филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки под крышкой с двух сторон в течение нескольких минут.
  3. Филе должно быть слегка обжаренным и сочным, сок при проколе прозрачным, без крови.
  4. Пока филе остывает, можно заняться приготовлением соуса. Это, по сути, домашний майонез, без химии, загустителей и уксуса. Венчиком или миксером взбивать оливковое масло. Добавить при взбивании сырой желток яйца, горчицу, раздавленный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу. Если все сделать правильно, соус должен загустеть и стать непрозрачного, светло-кремового цвета.
  5. Для дальнейшего приготовления сварить два яйца. Чтобы они не треснули при варке, воду слегка посолить.
  6. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подсушить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  7. Помидор нарезать тонкими кружочками. Пекинскую капусту помыть и разобрать на отдельные листья. Выложить листья пекинской капусты на блюдо, сверху потереть на крупной терке сыр, насыпать сухарики, полить частью соуса.
  8. По кругу выложить красиво кружочки помидора, в середину поместить курицу и вареные перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Полить курицу и помидоры оставшимся соусом. Перед подачей сверху в середину салата положить горсть сухариков, чтобы они хрустели при поедании салата.
  9. Сочетание куриного мяса, овощей и твердого сыра с соусом настолько удачно, что вариантов салата «Цезарь» придумали очень много. Хотя классический рецепт вовсе не содержит филе курицы. Этот салат правильно готовить, добавляя вместо пекинской капусты листья салата, но с нежными листьями молодой пекинской капусты он тоже получается вкусным.

Салат по-домашнему


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • фасоль белая 90 г;
  • яйца 2 шт.;
  • 1 головка белого репчатого;
  • огурцы свежие 110 г;
  • картофель 90 г;
  • помидоры 110 г;
  • куриная грудка 240 г;
  • сухарики ржаные 40 г;
  • сметана 90 г;
  • соль щепотка;
  • зелень укропа и петрушки 2 веточки;
  • майонез 90 г.

Рецепт: Салат по-домашнему - как приготовить?


  1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом, перцем горошком и другими специями по вкусу.
  2. Овощи вымыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры. Зеленый лук нарезать мелко, если он без белых молоденьких головок, добавить маленькую головку белого репчатого лука, мелко порезанную.
  3. Картофель отварить в мундирах до готовности. Охладить, почистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи и яйца, добавить лук, консервированную белую фасоль.
  5. Курицу порезать, положить к овощам. Смешать майонез и жирную некислую сметану. Посолить салат по вкусу, заправить соусом из сметаны и майонеза. Перед подачей посыпать сверху ржаными сухарями и зеленью укропа или петрушки.
  6. В этот салат зимой можно класть соленые огурцы 200 г без помидор и добавлять консервированную кукурузу.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: