↓Все виды салатов
•   » » » » «Королевский» диетический салат с сухариками

«Королевский» диетический салат с сухариками

«Королевский» диетический салат с сухариками - это прекрасное дополнение к любому праздничному застолью и основному блюду на ужин. Приготовление этого вкусного, интересного, необычного, питательного и крайне полезного блюда не отнимет у кулинара-аматора практически никаких сил, временные же затраты на приготовление данного блюда – минимальны.


Вкусный «Королевский» салат с сухариками


«Королевский» диетический салат с сухариками
Для этого потребуется несколько свежих помидор, баночка маринованных корнишонов, свежие огурцы среднего размера, твердый «Голландский» сыр, замороженные крабовые палочки, несколько ломтиков белого хлеба или батона, пучок свежей зелени укропа и петрушки, «Легкий» майонез или полстакана нежирной сметаны, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 250-300 грамм маринованных корнишонов;
  • 150-200 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 3-4 шт. крупных спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 больших ломтика белого хлеба или батона;
  • «Легкий» майонез или полбанки нежирной сметаны;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Рецепт: Вкусный «Королевский» салат с сухариками - как приготовить?


  1. Маринованные корнишоны из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кружочками средней толщины. Несколько свежих огурцов среднего размера промыть под холодной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  2. Крупные свежие помидоры тщательно промыть, избавиться от плодоножек, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными нарезанным огурцам. Замороженные крабовые палочки на 20-30 минут оставить при комнатной температуре.
  3. Когда палочки разморозятся, их необходимо очистить от целлофановой пленки и нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным продуктам в салате.
  4. Твердый «Голландский» сыр разрезать на две равные половины, одну из которых необходимо натереть на средней или крупной терке, другую же нарезать небольшими кубиками. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
  5. Несколько ломтиков белого хлеба или батона подсушить на разогретой сковороде. Жарить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока хлеб не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. Перед тем, как выключить огонь, сухари можно посыпать солью и специями. Кроме того, в данном салате можно использовать и покупные сухарики с различным вкусом.
  6. Подготовленные овощи, крабовые палочки и зелень, используемые в приготовлении салата, выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать и заправить «Легким» майонезом или нежирной сметаной, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  7. Посыпать сухариками и тертым сыром непосредственно перед подачей на стол. Присыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также украсить цельными листиками и веточками зелени. Подавать в красивой салатнице, или же переложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Вкусный, полезный и питательный диетический «Королевский» салат с сухариками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: