↓Все виды салатов
•   » » » » Фасолевый салат с сыром и ржаными сухариками

Фасолевый салат с сыром и ржаными сухариками

Фасолевый салат с сыром и ржаными сухариками – интересный, необычный и вкусный салат, который станет идеальной закуской к ужину или отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, данный салат станет отличным блюдом для легкого перекуса.

Для его приготовления понадобиться консервированная фасоль, твердосортный сыр, пачка ржаных сухариков или полбуханки ржаного хлеба, пучок перьев зеленого лука и свежая зелень укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм консервированной фасоли;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 2-3 пачки ржаных сухариков или полбуханки ржаного хлеба;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть её под проточной водой и тщательно перебрать. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  2. Пучок перьев зеленого лука нарезать мелкими колечками примерно одинакового размера. Твердосортный сыр (российский или голландский) натереть на средней или крупной терке.
  3. Сухарики можно взять покупные, а можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться полбуханки черного ржаного хлеба нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение), после чего поджарить на разогретой сухой сковороде или отправить в духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб приобретет характерных хруст и приятный аромат, его необходимо остудить, по желанию – присыпать любимыми специями.
  4. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, посолить и поперчить, после чего добавить заправку и высыпать готовые сухари и вновь перемешать. На несколько минут оставить при комнатной температуре для того, чтобы салат успел настояться, а сухари размякнуть.
  5. Подавать к столу выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсть цельными перьями молодого лука, листьями петрушки и веточками укропа.
    Вкусный, сытный и необычный салат с фасолью, сухарями и сыром готов порадовать гостей и домочадцев отличным вкусом. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: