↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из языка с ржаными сухариками

Салат из языка с ржаными сухариками

Салат из языка с ржаными сухариками – интересный, необычный и вкусный салат для любителей неординарных блюд. Приготовление данного блюда не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запастись свиным или говяжьим языком, несколькими большими клубнями картофеля, белым репчатым луком, пучком зеленых салатных листьев и несколькими пучками зелени укропа и, банкой сахарной консервированной кукурузы, буханкой ржаного хлеба, майонезом «Провансаль», а также солью, черным молотым перцем и прочими специями – по вкусовым предпочтениям.

Салат из языка с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • 250-400 грамм говяжьего или свиного языка;
  • 400-500 грамм свежего картофеля;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 3-4 пучка зелени укропа и петрушки;
  • ½ банки сахарной консервированной кукурузы;
  • полбуханки ржаного хлеба;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежий свиной или говяжий язык отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1,5-2 часа, после чего слить кипяток, язык остудить и избавиться от кожицы. Остывший язык нарезать небольшими кубиками.
  2. Несколько больших клубней картофеля тщательно промыть, после чего отварить в подсоленной кипящей воде в мундирах до полной готовности. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, соразмерными отварному языку.
  3. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками или полукружочками (по собственному усмотрению). Если лук слишком «злой», необходимо засыпать его сахаром на 10-15 минут, после чего промыть под проточной водой и тщательно просушить.
  4. Пучок салата разобрать на отдельные листья и промыть их под проточной водой, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Несколько пучков зелени промыть под проточной водой и нашинковать.
  5. Банку сахарной консервированной кукурузы откинуть на дуршлаг, после чего промыть под проточной водой и просушить.
  6. Полбуханки ржаного хлеба нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления характерного золотистого оттенка и приятного аромата. Также хлеб можно засушить в духовке, до приобретения сухарями характерного хруста.
  7. Нарезанные и поджаренные составляющие салата выложить в отдельную миску и тщательно перемешать, заправив пачкой майонеза «Провансаль», по вкусу добавляя немного соли, черного молотого перца и специй. Оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  8. Салат подавать к столу слегка охлажденным, переложив в порционные салатные вазочки или разложив по тарелкам. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество ингредиентов может варьироваться. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: