↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками – идеальная закуска к будничному ужину или к праздничному застолью.

Состав салата с беконом и сухаритами:

- 250-300 грамм копченого бекона;
- 150-200 грамм твердого сыра (в идеале – пармезана);
- 50-100 грамм анчоусов;
- пучок зеленых салатных листьев;
- половинка батона или белого хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с беконом и сухариками:

Прежде всего нужно приготовить сухари. Для этого необходимо батон нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой разогретой сковороде в течение нескольких минут, до приобретения хлебными кубиками характерного золотистого оттенка и хрустящей корочки.

Бекон промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 4-6 минут, до состояния полной готовности, по вкусу добавляя любимые специи.

Чеснок очистить от шелухи, после чего натереть на мелкой терке или выдавить через пресс и перемешать с раздавленными вилкой анчоусами и майонезом, до получения однородной массы. На несколько минут оставить в холодильнике, чтобы заправка успела пропитаться.

Пучок зеленого салата руками разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать их руками. Выложить в отдельную миску и смешать с заправкой.

Листья салата с заправкой выложить на плоскую тарелку, сверху же разместить бекон и сухарики. Посыпать натертым на средней или крупной терке сыром, украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки, или же по своему усмотрению. В данном салате можно использовать готовые магазинные сухарики, однако домашние сухари придают салату особенный вкус. Интересный и вкусный салатик готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: