↓Все виды салатов
•   » » » » Салат лососевый с сухариками

Салат лососевый с сухариками

Салат лососевый с сухариками – вкусный, сытный и простой салат.

Состав салата лососевого с сухариками:

- 400-450 грамм лососевого филе или семги;
- 100-150 грамм ржаных сухариков или черный хлеб;
- 5-6 шт. свежих огурцов;
- пучок зеленых салатных листьев;
- майонез «Провансаль»;
- приправа «Прованские травы»;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука;
- соль, черный молотый перец (или смесь перцев), специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата лососевого с сухариками:

Сразу отметим, что для данного салата идеально подойдут покупные ржаные сухарики, продающиеся в пачках по 100-150 грамм, однако любители здоровой пищи смогут сделать сухарики самостоятельно. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб брусочками и обжарить на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут непрерывно помешивая, после чего дать остыть и, по вкусу, добавить приправы, после чего дать сухарикам остыть.

Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими соломками.

Салат промыть и высушить, после чего нарезать (или нарвать руками) небольшими кусочками одинакового размера.

Малосольное филе лосося промыть под холодной проточной водой, обсушить, после чего нарезать кубиками среднего размера или полосками (на свое усмотрение).

Огурцы, рыбу, сухарики и салат выложить в глубокую миску, по вкусу – добавить соли, черного молотого перца и приправу «Прованские травы». Заправит салат майонезом провансаль, тщательно перемешать, после чего оставить в холодильнике на 15-20 минут.

К столу подавать слегка охлажденным, пересыпав в глубокую салатницу или разложив в салатные вазочки, присыпав мелкорубленой зеленью. В отсутствии филе лосося, его прекрасно можно заменить малосольной семгой. Вкусный и питательный лососевый салат с сухариками готов, можно радовать своих домочадцев и нежданных гостей. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: