↓Все виды салатов
•   » » » » Традиционный салат с сухариками "Цезарь"

Традиционный салат с сухариками "Цезарь"

Традиционный салат «Цезарь» - вкусный и питательный салат, который украсит любой праздничный стол.



Состав традиционного салата «Цезарь»:

- 350 грамм куриного филе;
- 2 пучка свежего зеленого салата;
- 1-2 свежих помидор среднего размера;
- ¼ буханки белого хлеба;
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сыра пармезан;
- 2-3 зубца чеснока;
- соус «Цезарь».



Рецепт приготовления традиционного салата «Цезарь»:


Свежие листья зеленого салата необходимо тщательно отмыть, после чего дать им высохнуть, нарвать небольшими кусочками и спрятать в холодильник.

Сливочное масло положить на разогретую сковороду, подождать пока оно полностью растопится и начнет характерно шипеть. Чеснок очистить от шелухи, нарезать небольшими пластинками и обжарить в масле до приобретения золотистого оттенка.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем отправить на сковороду, где в масле обжаривается чеснок. На сильном огне прожарить до приобретения курицей румяной корочки, затем снять с огня и дать остыть. В эту же сковороду доложить ложку масла и мелко порезанный чеснок.

Четверть буханки белого хлеба нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую чистую сковороду. Жарить сухарики до приобретения характерного золотистого оттенка, непрерывно помешивая.

Помидоры тщательно вымыть и порезать тонкой соломкой.

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокий салатник, добавить салатные листья и тщательно перемешать, заправляя салатным соусом «Цезарь». Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Перед подачей салата сверху натереть пармезан и посыпать готовое блюдо сухариками. Подавать можно в салатнице, или же разложить в небольшие салатные вазочки, украсив имеющейся любимой зеленью. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: