↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат с «корейкой» и крабовыми палочками

Слоеный салат с «корейкой» и крабовыми палочками

Слоеный салат с корейкой и крабовыми палочками – это один из самых оптимальных вариантов дополнения праздничного или будничного стола блюдом, приготовление которого не отнимет много сил и времени.

Рецепт приготовления слоеного салата с «корейкой» и крабовыми палочками:

Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под теплой проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Если лук окажется слишком «злым», его необходимо выложить в отдельную емкость и на 1-2 минуты залить кипятком, благодаря чему он утратит горечь и оставит приятный пикантный привкус.

Морковь по-корейски можно взять покупную, однако её также можно и приготовить самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно отмыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, натереть на «корейской» терке, выложить в отдельную миску, залить разогретым подсолнечным маслом, выжать в неё несколько зубчиков чеснока и добавить пару щепоток соли, черного молотого перца и специй. Перемешав, морковь необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Свежезамороженные крабовые палочки очистить от целлофановых оберток и натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть твердый «Российский» сыр. Из банки с консервированной сахарной кукурузой слить жидкость, а саму кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, подождать, пока стечет вся остаточная жидкость, после чего тщательно просушить, выложив на сложенную в несколько раз бумажную салфетку. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками.

Салат выкладывать по креманкам, соблюдая определенную последовательность: первый слой – нарезанный мелкими кусочками белый репчатый лук, после чего необходимо нанести майонезную прослойку и выложить морковь по-корейски вторым слоем. Нанеся очередную майонезную сетку, необходимо выложить натертые на средней или крупной терке крабовые палочки, прослойку «Провансаля». Следующий слой – сахарная консервированная кукуруза, после чего выложить слой сыра. Готовый салат на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей к столу, салат необходимо присыпать мелкорубленым укропом и украсить цельными листиками петрушки (или заняться украшением, включив собственную фантазию). Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, питательный и полезный слоеный салат с «корейкой» и крабовыми палочками готов! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

- свежезамороженные крабовые палочки – 200-300 грамм;
- сахарная консервированная кукуруза – 150-200 грамм;
- морковь по-корейски (покупная или домашняя) – 200-300 грамм;
- твердый «Российский» сыр – 150-200 грамм;
- белый репчатый лук – 2-3 небольшие головки;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
- майонез «Провансаль» - 1 упаковка;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: