↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат со свеклой и курицей

Слоеный салат со свеклой и курицей

Слоеный салат со свеклой и курицей – простой и незатейливый, но от того не менее сытный и питательный вариант дополнения праздничного или будничного стола вкусным блюдом, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобиться несколько свежих свекл, филе куриной грудки, пару крупных клубней картофеля, несколько морковок среднего размера, квашеные или маринованные огурцы, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Слоеный салат со свеклой и курицей

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. свежих свекл среднего размера;
  • 3-4 шт. крупных клубней картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 шт. квашеных или маринованных огурцов;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. 3% уксуса;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько некрупных свекл тщательно промыть, просушить, после чего отварить в течение полутора часов до состояния полной готовности. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кубиками. К слову, для данного салата необходимо выбирать именно сладкий сорт свеклы, поскольку это разбавит вкусовую палитру готового блюда.
  2. Несколько некрупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кубиками, соразмерными свекле, после чего замариновать в смеси кипяченой воды, уксуса и сахара в течение 20 минут, после чего маринад необходимо слить, а сам лук откинуть на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  3. Филе куриной грудки тщательно промыть, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Кроме того, во время варки в бульон можно добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать на небольшие кусочки руками вдоль волокон мяса. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном, оставшимся от варки курицы, на 10-15 минут.
  4. Пару свежих морковок, используемых в салате, необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам. Квашенные или маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать огурцы небольшими, соразмерными остальным ингредиентам салата, кубиками.
  5. Подготовленные составляющие блюда выкладывать в глубокую миску слоями, придерживаясь определенной последовательности. Первый слой – отварная свекла, после чего необходимо нанести прослойку «Деликатесного» майонеза. Второй слой – отварная морковь и майонезная прослойка. Третий – картофель, отмоченный в бульоне, вновь майонез и четвертый – маринованный лук и куриное мясо, прослойку майонеза. Последний слой – оставшаяся свекла, после чего салат на 2-3 часа необходимо оставить в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол, сформированный слоеный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, перевернув миску с готовым блюдом так, чтобы оно сохранило её форму. Верх салата украсить майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа и петрушки. Вкусный, полезный, питательный, простой и незатейливый слоеный салат со свеклой и курицей готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: