Женский калейдоскоп
» » » » Торт-салат с крекерами и тунцом

    Торт-салат с крекерами и тунцом



    Торт-салат с крекерами и тунцом

    Торт-салат с крекерами и тунцом – это необычайно вкусный, интересный и необычный вариант дополнения праздничного стола, приготовить которое сможет даже самый неопытный повар.

    Состав торт-салата с крекерами и тунцом:

    - 250-300 грамм крекеров со вкусом лука;
    - 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
    - 250-300 грамм консервированного в собственном соку тунца;
    - 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
    - 6-8 шт. куриных яиц;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 1-2 небольших пучка перьев зеленого лука;
    - майонез «Деликатесный»;
    - соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления торт-салата с крекерами и тунцом:

    Несколько спелых помидор среднего размера промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками средней толщины, выложить в отдельную миску, присыпать солью и выдавить на них несколько зубцов чеснока, после чего перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре.

    Из банки с консервированным тунцом слить сок, саму же рыбу размять вилкой. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы потом их было легче чистить. Остудив, очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на средней или крупной терке.

    Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке, смешать с натертыми яичными желтками, добавить немного майонеза и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Пучок перьев зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.

    Салат выкладывать слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – крекеры, прослойка майонеза, после чего выложить нарезанные пластинками помидоры, вновь крекеры, тунец смешанный с натертыми белками же выкладывается третьим слоем. Накрыв рыбу крекерами и нанеся прослойку майонеза выложить сыр, перетертый с яичными желтками и прослойку крекеров. Финальный штрих – прослойка «Деликатесного» майонеза, посыпанная оставшимся желтком и мелкорубленой зеленью. Готовый салат на 1-2 часа оставить настаиваться в холодильнике.

    Перед подачей к столу разделить на отдельные порции и разложить по тарелкам. Можно украсить листиками петрушки и веточками укропа. Необычный и интересный, вкусный, полезный и питательный торт-салат с крекерами и тунцом готов! Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Торт-салат с крекерами и тунцом



Торт-салат с крекерами и тунцом

Торт-салат с крекерами и тунцом – это необычайно вкусный, интересный и необычный вариант дополнения праздничного стола, приготовить которое сможет даже самый неопытный повар.

Состав торт-салата с крекерами и тунцом:

- 250-300 грамм крекеров со вкусом лука;
- 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
- 250-300 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
- 6-8 шт. куриных яиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 небольших пучка перьев зеленого лука;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления торт-салата с крекерами и тунцом:

Несколько спелых помидор среднего размера промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками средней толщины, выложить в отдельную миску, присыпать солью и выдавить на них несколько зубцов чеснока, после чего перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре.

Из банки с консервированным тунцом слить сок, саму же рыбу размять вилкой. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы потом их было легче чистить. Остудив, очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на средней или крупной терке.

Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке, смешать с натертыми яичными желтками, добавить немного майонеза и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Пучок перьев зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.

Салат выкладывать слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – крекеры, прослойка майонеза, после чего выложить нарезанные пластинками помидоры, вновь крекеры, тунец смешанный с натертыми белками же выкладывается третьим слоем. Накрыв рыбу крекерами и нанеся прослойку майонеза выложить сыр, перетертый с яичными желтками и прослойку крекеров. Финальный штрих – прослойка «Деликатесного» майонеза, посыпанная оставшимся желтком и мелкорубленой зеленью. Готовый салат на 1-2 часа оставить настаиваться в холодильнике.

Перед подачей к столу разделить на отдельные порции и разложить по тарелкам. Можно украсить листиками петрушки и веточками укропа. Необычный и интересный, вкусный, полезный и питательный торт-салат с крекерами и тунцом готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп