↓Все виды салатов
•   » » » » Сырно-виноградный слоеный салат

Сырно-виноградный слоеный салат

Сырно-виноградный слоеный салат – это прекрасный вариант украшения праздничного стола интересным, вкусным и необычным блюдом, приготовить которое сможет даже человек, в полной мере не обладающий особыми кулинарными навыками.

Состав сырно-виноградного слоеного салата:

- 500-700 грамм филе куриной грудки;
- 250-500 грамм твердого «Голландского» сыра;
- 300-400 грамм винограда (желательно без косточек);
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 шт. спелых кисло-сладких яблок;
- 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
- майонез «Деликатесный»;
- 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления сырно-виноградного слоеного салата:

Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой и отварить до состояния полной готовности в течение 20 минут, добавив в кипяток пару щепоток соли. Получившийся бульон слить в отдельную ёмкость, само же филе остудить и нарезать ломтиками средней толщины. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Почищенные яйца остудить, после чего натереть на средней или крупной терке.

Несколько свежих яблок промыть, по желанию – избавиться от кожицы, разрезать пополам и натереть их на средней или крупной терке и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы яблоки не утратили свой цвет. Твердый «Голландский» сыр также натереть на средней или крупной терке. Гроздь винограда тщательно промыть, ягодки отделить от веточек, просушить и разрезать пополам. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить.

Дно плоской тарелки выстелить салатными листьями, само же блюдо выкладывать на них слоями в определенной последовательности: сперва – нарезанное кубиками куриное филе, прослойка «Деликатесного» майонеза, после чего выложить натертые яйца, вновь майонез, затем тертые яблоки, взбрызнутые натуральным или концентрированным лимонным соком, вновь майонез. Следующий слой – натертый на средней или крупной терке твердый «Голландский» сыр и прослойка майонеза. После укладки сыра, бока салата необходимо промазать «Деликатесным» майонезом и выложить половинками винограда. Готовому блюду необходимо дать 2-3 часа настояться в холодильнике.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по бокам свежими цельными веточками укропа и листиками петрушки. Вкусный, полезный, питательный и необычный сырно-виноградный слоеный салат готов к употреблению! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: