↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат «Райское яблоко»

Слоеный салат «Райское яблоко»

Слоеный салат «Райское яблоко» станет отличным дополнением к любому торжественному праздничному столу, во многом благодаря своему необычному вкусу и эстетической привлекательности.

Состав слоеного салата «Райское яблоко»:

- 500-700 грамм копченого филе куриной грудки;
- 200-300 грамм твердого «Российского» сыра;
- 400-600 грамм картофеля;
- 250-300 грамм моркови по-корейски;
- 2-3 шт. спелых апельсинов;
- 5-7 шт. свежих огурцов;
- 3-4 шт. свекл среднего размера;
- 4-6 шт. куриных яиц;
- 2-3 пучка зелени укропа и петрушки;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления слоеного салата «Райское яблоко»:

Несколько крупных клубней картофеля промыть под струей теплой проточной воды, очистить от кожуры, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, остудить и натереть на средней или крупной терке. Свеклу тщательно промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение часа, остудить (на 2-3 минуты залить холодной водой), после чего, аналогично отварному картофелю, натереть на средней или крупной терке.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата. Морковь по-корейски можно использовать покупную, однако можно приготовить и самостоятельно. Самый простой способ – промыть и очистить несколько морковок, после чего натереть их на терке для «корейки», засыпать приправой «Морковь по-корейски», добавить несколько капель подсолнечного масла и уксуса, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.

Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем яйца было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо тщательно натереть на средней или крупной терке. Пару спелых апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить их от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими ломтиками средней толщины. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке.

Салат выкладывать на дно плоской тарелки слоями в определенной последовательности, формируя небольшую круглую горку. Первый слой – нарезанное кубиками копченое филе куриной грудки, после чего необходимо нанести плотную прослойку майонеза и выложить второй слой – покупную или приготовленную самостоятельно морковь по-корейски, не забывая промазать слой майонезом «Провансаль». Третий слой – натертые на средней или крупной терке сваренные вкрутую куриные яйца, прослойка «Провансаля», четвертый слой – огурцы, вновь майонез, пятый – апельсины. Нанеся очередную прослойку «Провансаля», необходимо выложить апельсины и тертый «Голландский сыр». Последний слой – свекла, которую необходимо аккуратно нанести на весь салат, придавая ему форму и цвет красного яблока. Готовое блюдо на 2-3 часа (минимум!) оставить настаиваться в холодильнике.

Перед подачей к столу, из цельных листьев укропа и огурцов сделать импровизированную верхушку «Райского яблока», из веточек укропа сделать черенок. Интересный, необычный и вкусный салат «Райское яблоко» готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: