↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь» станет прекрасным дополнением к любому торжественному ужину или праздничному столу, во многом благодаря своему необычному и привлекательному внешнему виду.

Состав салата «Изумрудная россыпь»:

- 500-700 грамм филе куриной грудки;
- 400-500 грамм твердосортного сыра;
- 2-3 шт. спелых помидор;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 4-5 шт. спелых плодов киви;
- 5-7 шт. куриных яиц;
- 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
- майонез «Провансаль»;
- соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления салата «Изумрудная россыпь»:

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до полной готовности, после чего остудить, натереть солью, перцем и специями и оставить на 15-20 минут. Готовое филе нарезать небольшими кубиками, ломтиками или произвольными кусочками (на свое усмотрение). Несколько небольших белых репчатых луковиц очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.

Свежие томаты помыть и нарезать кубиками, соразмерными нарезанной курице. Огурцы также промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим салата. Твердосортный сыр натереть на средней или крупной терке.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, слить кипяток, переложить яйца на дуршлаг и подержать под струей холодной воды в течение 1-2 минут, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке. Несколько спелых плодов киви очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Салат выкладывается в глубокую миску слоями, в определенной последовательности: первый слой – курица, после чего прослойка майонеза. Второй слой – лук, прослойка майонеза, третий слой – натертый на средней или крупной терке сыр, а также нарезанные помидоры и огурцы, после чего вновь прослойка майонеза. Натертые на крупной терке яйца – это четвертый слой, который также покрывается майонезом. Последний слой – киви, которыми необходимо тщательно выложить поверхность салата. Готовое блюдо на 1,5-2 часа отправить настаиваться в холодильник.

Подавать салат к столу необходимо слегка охлажденным. В украшении это блюдо не нуждается, поскольку последний слой из киви смотрится очень интересно и эффектно. Необычный и вкусный салат, получивший название «Изумрудная россыпь» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: