↓Все виды салатов
•   » » » » «Городейский» слоеный салат

«Городейский» слоеный салат

«Городейский» слоеный салат – прекрасное дополнение к любому праздничному столу и торжественному банкету.

Состав «Городейского» слоеного салата:

- 500-700 грамм картофеля;
- 400-500 грамм моркови;
- 2-3 шт. черной редьки среднего размера;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
- 2-3 шт. спелых зеленых яблок;
- 2-3 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления «Городейского» слоеного салата:

Несколько больших клубней картофеля промыть и отварить в мундирах, после чего остудить, просушить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук слишком горький – взбрызнуть лимонным соком или откинуть на сито и ошпарить кипятком.

Несколько клубней черной редьки тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на средней, крупной или корейской терке, после чего выложить редьку в отдельную ёмкость и слегка примять руками для того, чтобы она пустила немного сока.

Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить, после чего натереть на средней или крупной терке, посолить и поперчить. Спелые зеленые яблоки промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.

Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их ледяной водой для того, чтобы они легче чистились. Очистив от скорлупы, натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать в заранее подготовленную формочку, установленную на дно блюда, на котором он будет подаваться. Первый слой – отварной картофель, прослойка майонеза. Второй – мелко порезанный лук и натертая редька, после чего – несколько щепоток соли и майонез. Третий слой – натертая морковь и яблочное пюре, покрыть прослойкой майонеза, после чего выложить натертые яйца четвертым, завершающим слоем. Не снимая формочки отправить на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы слои успели пропитаться.

Снять форму непосредственно перед подачей к столу, после чего украсить салат морковью, мелкорубленой и цельной зеленью или по своему усмотрению. Вкусный, сытный и питательный слоеный салат «Городейский» готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: