↓Все виды салатов
•   » » » » Свекольный салат «Полосатик»

Свекольный салат «Полосатик»

Свекольный салат «Полосатик» - простой и незатейливый, интересный и вкусный салат, украшающий своим присутствием любой праздничный и будничный стол.

Состав свекольного салата «Полосатик»:

- 300-400 грамм свеклы;
- 450-500 грамм картофеля;
- 250-300 грамм твердого «Российского» сыра;
- 75-100 грамм грецких орехов;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- майонез «Деликатесный»;
- 2-3 небольших пучка свежей зелени петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления салата «Полосатик»:

Несколько свежих свёкол среднего размера тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего очистить от кожицы и отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. Готовую свеклу остудить, после чего натереть на средней или крупной терке, по желанию – добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и натереть на мелкой терке (или выдавить через чесночный пресс), после чего добавить к свекле и тщательно перемешать.

Картофель промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах до состояния полной готовности. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожицы, после чего также как и свеклу натереть на средней или крупной терке, по желанию – посолить и поперчить. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть, после чего тщательно нашинковать и смешать с картофелем.

Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить с помощью блендера или же натереть на средней терке. Натертый сыр и измельченные грецкие орехи смешать с оставшимся чесноком, солью и черным молотым перцем.

Для того, чтобы сохранить цветовую гамму, салат необходимо «собирать» непосредственно перед подачей к столу. Выкладывать в глубокую миску или красивую салатницу слоями в определенной последовательности: первый слой – картофель, после которого сделать прослойку майонеза, после чего свекла, майонез, сыр, вновь майонез. Повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выложить свеклу, после чего нанести несколько полосок майонеза или выложить полоски ломтиками твердого сыра, украсить цельными листьями укропа и веточками петрушки, присыпать тертым сыром, или украсить по своему усмотрению. Интересный и вкусный свекольный салат готов! Приятного всем аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: