↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами – идеальный вариант для дополнения любого праздничного стола интересным и необычным салатом. Приготовление его не отнимет много времени, а результат удовлетворит даже самого искушенного домашнего гурмана. Для приготовления данного салата понадобиться филе куриной грудки, несколько куриных яиц, головка свежего чеснока, грецкие орехи и чернослив, зелень петрушки и укропа, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм грецких орехов;
  • 150-170 грамм чернослива;
  • 6-7 шт. куриных яиц;
  • небольшая головка свежего чеснока;
  • 2-3 пучка свежей зелени петрушки и укропа;
  • майонез «Деликатесный»
  • соль, смесь молотых перцев и специи – по собственным предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками или нарвать руками вдоль волокон мяса.
  2. Чернослив залить кипятком и накрыть крышкой. После того, как сухофрукт станет мягким, его необходимо остудить, слить воду и нарезать мелкими кусочками или небольшими полосками (по своему усмотрению).
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, по возможности – снять пленку с самого ореха, после чего измельчит с помощью ножа или вручную на кусочки, соразмерные нарезанному черносливу.
  4. Головку чеснока разделить на отдельные зубцы, очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками или же выдавить через чесночный пресс (по собственному усмотрению).
  5. Чеснок, орехи и чернослив высыпать в отдельную емкость и смешать с небольшим количеством майонеза «Провансаль» до состояния однородной массы.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть их на крупной или средней терке по отдельности.
  7. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу слоями, в определенной последовательности: первым слоем выложить перетертые яичные белки, вторым – нарезанное отварное филе куриной грудки. Третьим слоем выложить заправку из чернослива, чеснока, грецких орехов и майонеза, четвертым – натертые на средней или крупной терке яичные желтки.
  8. На 30-40 минут оставить салат при комнатной температуре, для того, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Перед подачей к столу украсить салат цельными орешками и кусочками чернослива.
  10. Также можно посыпать его любимой зеленью укропа или петрушки. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока и майонеза можно свести до минимального количества. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: