↓Все виды салатов
•   » » » » «Царский» слоеный салат

«Царский» слоеный салат

«Царский» слоеный салат – интересный и вкусный слоеный салат, который своим присутствием украсит любой праздничный стол.

Состав «Царского» слоеного салата:

- 400-500 грамм свежего картофеля;
- 500-700 грамм мяса кальмаров;
- 300-400 грамм крабовых палочек;
- 200-250 грамм сыра твердых сортов;
- 100-200 грамм (небольшая банка) красной икры;
- 5-8 шт. куриных яиц;
- 1-1,5 пучка любимой зелени (петрушки или укропа);
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Рецепт приготовления «Царского» слоеного салата:

Несколько средних клубней картофеля тщательно отмыть, после чего отварить в слегка подсоленной воде в мундире в течение 20-30 минут. Слить кипяток, остудить и очистить от кожицы, после чего натереть на крупной терке.

Мясо кальмаров промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Главное – не переварить, ведь переваренное мясо кальмаров станет безвкусным и «резиновым». После того, как мясо отвариться – слить кипяток, остудить и очистить от шкурки и нарезать небольшой соломкой.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить горячую воду и на несколько минут залить холодной. Избавиться от скорлупы, разделить яйца на белки и желтки, после чего белки потереть на крупной или средней терке, желтки же – на малой.

Замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке. В случае, если они разморожены - нарезать небольшими, соразмерными кубиками.

Твердый сыр (подойдет «Российский» или «Голландский») натереть с помощью крупной или средней терки.

Подготовленные ингредиенты салата выложить на большую плоскую тарелку слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – натертый картофель, промазать майонезом и добавить немного красной икры. Вторым слоем выкладывается отварное мясо кальмаров, после чего также промазывается майонезом и посыпается красной икрой. Третьим слоем выкладываются яичные белки, натертые на крупной или средней терке, после чего снова слой майонеза и немного красной икры. Натертые или нарезанные кубиками крабовые палочки выкладываются четвертым слоем, и также промазываются слоем майонеза и присыпаются красной икрой, после чего выкладываются желтки, покрытые майонезом и посыпанные сыром.

На сыре сделать «сетку» из майонеза, в каждый сектор которой выложить немного икры. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались. По бокам украсить мелкорубленой зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: