↓Все виды салатов
•   » » » » Пражский слоеный салат

Пражский слоеный салат

Пражский слоеный салат – питательный и вкусный слоеный салат к праздничному столу.

Состав пражского слоеного салата:

- 350-400 грамм филе куриной грудки;
- 3-4 шт. малосольных огурцов;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- луковица среднего размера;
- большая свежая морковь;
- свежемороженый или консервированный зеленый горошек;
- 50-100 грамм чернослива;
- майонез «Провансаль»;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт пражского слоеного салата:

Филе куриной грудки проварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут до состояния готовности, по желанию – докинуть в воду лавровый лист и перец горошком. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими произвольными кусочками.

Малосольные огурцы откинуть из банки на дуршлаг, после чего дождаться, пока стечет маринад и тщательно их просушить. Порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить от шелухи, после чего мелко порезать. Если лук слишком горький – залить его небольшим количеством кипятка на 1-2 минуты, по истечении которых необходимо слить воду.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего подержать их в холодной воде и очистить от скорлупы. Яйца можно мелко нарезать с помощью обычной овощерезки, однако, рекомендуется потереть на крупной терке.

Морковку промыть и тщательно почистить, после чего натереть на терке (средней или крупной - по вкусу). Рекомендуется тереть морковь на терке для моркови по-корейски.

Свежемороженый зеленый горошек разморозить, консервированный же из банки откинуть на сито или дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под холодной проточной водой.

Чернослив избавить от косточки, после чего варить в кипящей воде на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовый отварной чернослив откинуть на дуршлаг, после чего промыть в холодной воде и дать остыть.

Готовые ингредиенты пражского слоеного салата выкладывать в глубокую миску или салатницу. Делать это необходимо в следующей последовательности: первым слоем выложить отварное куриное филе, следующим – мелко порезанные или натертые соленые огурцы. Третьим слоем выкладывается лук, после чего – нарезанные или тертые отваренные яйца. Следующий слой – морковь, после которой выкладывается зеленый горошек, за которым следует слой отварного чернослива. Сверху покрыть майонезом, после чего оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив цельной или мелкорубленой зеленью и оставшимися ягодами чернослива. Вкуснейший слоеный салат по-пражски готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: