↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат «Рапсодия»

Слоеный салат «Рапсодия»

Слоеный салат «Рапсодия» - вкуснейший и питательный слоеный салат к празднику.

Состав слоеного салата «Рапсодия»:

- 250-300 грамм свежих шампиньонов;
- 350 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердосортного сыра;
- небольшое спелое яблоко;
- 2-3 свежих помидора;
- несколько пучков зелени;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата «Рапсодия»:

Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего разрезать вдоль на несколько небольших пластинок. Пластинки филе натереть специями и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Главное – не пережарить, мясо должно остаться сочным. Дать мясу остыть.

Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего порезать вдоль, небольшими равными пластинками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки и приятного аромата, добавляя щепотку соли и перца на свой вкус.

Твердосортный сыр тщательно натереть на терке. В зависимости от предпочтений, выбрать на какой именно: крупной или средней.

Помидоры промыть, после чего разрезать небольшими полукружками.

Яблоко отмыть, избавиться от кожицы и порезать мелкими, соразмерными остальным ингредиентам пластинками.

Остывшее поджаренное филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.

Несколько пучков зелени промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.

Салат выкладывать в глубокое блюдо, слоями, в следующем порядке: сперва выложить курицу, затем выложить слой нарезанных томатов, после чего – промазать майонезом. Далее выкладываем прожаренные шампиньоны, затем – слой зелени и слой сыра, после чего – промазать майонезом, после чего выкладываем слой яблок. Порядок слоев соблюдать до тех пор, пока продукты не подойдут к концу. Готовый салат желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол украсить оставшимся тертым сыром и мелкорубленой зеленью. К столу подавать слегка охлажденным, в красивой непрозрачной глубокой салатнице. Куриное филе можно заменить на любое другое мясо. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: