Женский калейдоскоп
» » » » Слоеный салат «Рапсодия»

    Слоеный салат «Рапсодия»



    Слоеный салат «Рапсодия»

    Слоеный салат «Рапсодия» - вкуснейший и питательный слоеный салат к празднику.

    Состав слоеного салата «Рапсодия»:

    - 250-300 грамм свежих шампиньонов;
    - 350 грамм филе куриной грудки;
    - 200-250 грамм твердосортного сыра;
    - небольшое спелое яблоко;
    - 2-3 свежих помидора;
    - несколько пучков зелени;
    - соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления слоеного салата «Рапсодия»:

    Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего разрезать вдоль на несколько небольших пластинок. Пластинки филе натереть специями и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Главное – не пережарить, мясо должно остаться сочным. Дать мясу остыть.

    Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего порезать вдоль, небольшими равными пластинками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки и приятного аромата, добавляя щепотку соли и перца на свой вкус.

    Твердосортный сыр тщательно натереть на терке. В зависимости от предпочтений, выбрать на какой именно: крупной или средней.

    Помидоры промыть, после чего разрезать небольшими полукружками.

    Яблоко отмыть, избавиться от кожицы и порезать мелкими, соразмерными остальным ингредиентам пластинками.

    Остывшее поджаренное филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.

    Несколько пучков зелени промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.

    Салат выкладывать в глубокое блюдо, слоями, в следующем порядке: сперва выложить курицу, затем выложить слой нарезанных томатов, после чего – промазать майонезом. Далее выкладываем прожаренные шампиньоны, затем – слой зелени и слой сыра, после чего – промазать майонезом, после чего выкладываем слой яблок. Порядок слоев соблюдать до тех пор, пока продукты не подойдут к концу. Готовый салат желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, для того, чтобы слои хорошо пропитались.

    Перед подачей на стол украсить оставшимся тертым сыром и мелкорубленой зеленью. К столу подавать слегка охлажденным, в красивой непрозрачной глубокой салатнице. Куриное филе можно заменить на любое другое мясо. Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Слоеный салат «Рапсодия»



Слоеный салат «Рапсодия»

Слоеный салат «Рапсодия» - вкуснейший и питательный слоеный салат к празднику.

Состав слоеного салата «Рапсодия»:

- 250-300 грамм свежих шампиньонов;
- 350 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердосортного сыра;
- небольшое спелое яблоко;
- 2-3 свежих помидора;
- несколько пучков зелени;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата «Рапсодия»:

Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего разрезать вдоль на несколько небольших пластинок. Пластинки филе натереть специями и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Главное – не пережарить, мясо должно остаться сочным. Дать мясу остыть.

Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего порезать вдоль, небольшими равными пластинками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки и приятного аромата, добавляя щепотку соли и перца на свой вкус.

Твердосортный сыр тщательно натереть на терке. В зависимости от предпочтений, выбрать на какой именно: крупной или средней.

Помидоры промыть, после чего разрезать небольшими полукружками.

Яблоко отмыть, избавиться от кожицы и порезать мелкими, соразмерными остальным ингредиентам пластинками.

Остывшее поджаренное филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.

Несколько пучков зелени промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.

Салат выкладывать в глубокое блюдо, слоями, в следующем порядке: сперва выложить курицу, затем выложить слой нарезанных томатов, после чего – промазать майонезом. Далее выкладываем прожаренные шампиньоны, затем – слой зелени и слой сыра, после чего – промазать майонезом, после чего выкладываем слой яблок. Порядок слоев соблюдать до тех пор, пока продукты не подойдут к концу. Готовый салат желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол украсить оставшимся тертым сыром и мелкорубленой зеленью. К столу подавать слегка охлажденным, в красивой непрозрачной глубокой салатнице. Куриное филе можно заменить на любое другое мясо. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.