↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный»

Хотите приготовить новое праздничное блюдо? Тогда Вам отлично подойдет изумрудный салат. Он выглядит очень торжественно и празднично. Его главной особенностью является украшения из киви. Салат поэтому и получил свое название – изумрудный, такого оттенка ему придает киви. Ну а теперь подробнее ознакомимся со всеми рецептами.

Изумрудный салат с курицей и помидорами


Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Киви, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Изумрудный салат с курицей и помидорами - как приготовить?


  1. Этот вариант изумрудного салата будем готовить в слоеном варианте. Подготовим каждый слой салата и оформим его. Подготовьте куриное мясо, подойдет грудка, голени или филе. хорошо промойте мясо и отправьте его в кипящую воду, добавьте на свой вкус соли и других специй. Достаем готовое мясо и остужаем его. Затем нарезаем мясо маленькими кусочками. Это будет первый слой нашего изумрудного салатика, равномерно распределите кусочки мяса. Затем репчатый лук очистите и мелко нарежьте, посыпьте мясо луком и смажьте достаточным количеством майонеза. Переходим к дальнейшим шагам.
  2. Твердый сыр натираем на терке, крупной или мелкой. Далее посыпаем твердым сыром репчатый лук и делаем третий слой салата, также немного посолим.
  3. Свежие помидоры промываем под водой, после чего нарезаем их кубиками среднего размера. Делаем из помидоров следующий слой салата. Немного солим их и смазываем майонезом. Помидоры подойдут любого сорта, только используйте именно красные помидоры.
  4. Куриные яйца отварим в крутую, для этого доведем до кипения и проварим после этого еще минут 8. Под струёй холодной воды яйца быстро остынут и с них легко отойдет скорлупа. Натрем в конце яйца на крупной терке.
  5. Морковку отмойте от грязи и поставьте отвариваться прямо в кожуре. После чего остудите морковку и очистите, натрите морковку на крупной тёрке. Из морковки делаем следующий слой, солим ее и смазываем майонезом.
  6. Завершит наш салат изумрудный слой из киви, очистим киви аккуратно от кожуры и нарежем колечками или кубиками. Обильно засыпаем всю поверхность салата киви. В качестве дополнительно украшения можно использовать гранатовые зернышки или банан. В качестве заправки используют сметану или натуральный йогурт.

Изумрудный салат с маслинами и киви


Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Киви, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт: Изумрудный салат с маслинами и киви - как приготовить?


  1. Также очень вкусный слоеный салатик. Куриное филе отвариваем в соленой воде. На свое усмотрение добавьте специй, важно, чтобы мясо было сочное и вкусное. Готовое филе достаньте и остудите. После чего нарежьте небольшими кубиками. Делаем из куриного филе первый слой нашего салата, смазываем его майонезом.
  2. Второй слой будет из морковки, ставим ее отвариваться. Затем остужаем морковку и очищаем, натираем ее на крупной терке и кладём ее на мясо. Также смазываем майонезом и немного солим.
  3. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой или кубиками, делаем из них следующий слой салата, не забываем посолить и смазать.
  4. Маслины нарезаем колечками, делаем из них третий слой салата. Вместо маслин подойдут черные оливки.
  5. Твердый сыр нарежем соломкой или натрём на крупной тёрке. Сыр будем следующим слоем, немного смажем его майонезом.
  6. Куриные яйца отвариваем в крутую, затем остужаем, очищаем от скорлупок и натираем на крупной терке. Теперь делаем слой из яиц, их также солим и немного смазываем.
  7. Настал черед изумрудного слоя. Киви очищаем и нарезаем колечками, выкладываем их по поверхности салата. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится.

Салат «Изумрудный» с изюмом и черносливом


Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Чернослив, 200 граммов;
  • Изюм, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат «Изумрудный» с изюмом и черносливом - как приготовить?


  1. Свеклу и морковку необходимо отварить, сложите все овощи в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и отваривайте около получаса. Готовые овощи охладите, снимите с них кожуру и по отдельности натрите на крупной тёрке. Измельчите чеснок и добавьте его в майонез, хорошо перемешайте. Морковка будет первым слоем салата, смажьте ее майонезом с чесноком, далее идет свекольный слой, также смажьте майонезом и немного посолите.
  2. Третьим слоем будет изюм, равномерно распределите его по свекольному ярусу. Заменить изюм можно курагой.
  3. Чернослив лучше предварительно залить кипятком, затем чернослив должен набухнуть. Нарежьте чернослив тонкой соломкой. И сделайте из него следующий слой салата, смажьте майонезом и посолите.
  4. Далее у нас будет сырный слой, натрите его на крупной терке и отправьте сыр в салат. Если натереть сыр на мелкой терке, получится очень нежный вкус.
  5. Грецкие орехи мелко нарезаем, далее их необходимо немного обжарить. Засыпьте обжаренными орешками наш салатик.
  6. Остался последний штрих. Киви аккуратно очищаем от кожуры, нарезаем колечками или кубиками. Оформляем киви верх изумрудного салатика. Получилось очень аппетитно и нарядно. Теперь поставьте салатик на пару часов в холодильник, пусть немного настоится. Вот в таких трех вариантах готовится изумрудный салат. Некоторые ингредиенты могут заменяться, главное не заменяйте киви – это главный и основной продукт. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: