Салаты с моцареллой - 1 фото

Салаты с моцареллой



Салаты с моцареллой

Моцарелла – это традиционный итальянский молодой сыр. Вкус сыра моцарелла нежный, слегка пресный и упругий. Итальянский сыр превосходно сочетается с овощами, курятиной. Заправляют салаты с моцарреллой оливковым маслом, заправками на основе легкого майонеза. Научимся готовить вкусные и изысканные салаты из сыра моцаррелла. Подробные рецепты в этом помогут.

Салат из овощей и моцареллы


Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Моцарелла, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Оливки без косточек, 150 граммов;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Свежий базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Винный уксус, 2-3 столовые ложки;
  • Специи: соль, черный перец, орегано, кинза;
  • Чеснок, 2-3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Рецепт салата очень прост. Все ингредиенты используются в свежем виде. Ничего не нужно запекать, отваривать. Нам нужно всего лишь нарезать все составляющие для салата. Первым делом приготовим заправку для салата, так как ей потребуется немного временим, чтобы настоятся. В оливковое масло добавьте винный уксус. Измельчите чеснок чесночнице, добавьте его в заправку. Также кладем черный перец, орегано, кинзу, тщательно перемешиваем заправку и отправляем в холодильник, пусть настаивается пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
  2. Моцареллу нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры для салата вымоем. Нарезать будем помидоры небольшими кубиками. Помидоры абсолютно любого сорта будут подходящими для салата.
  4. Огурчики также вымоем под проточной водой. По краям обрежьте горькую часть огурца. При желании можете очистить огурец от кожуры. Нарезать огурцы будем кубиками.
  5. Болгарский перец аккуратно разрежьте на две части, хорошо вычистите перец от семян и промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Перец может быть разных цветов, так будет только ярче и интереснее смотреться готовое блюдо.
  6. Головку лука очистите. Нарезать будем тонкими полукольцами. Нарезайте аккуратно и лучше не спешите, толстые куски лука будут грубо смотреться в салате и давать много горечи.
  7. Оливки оставим целенькими или нарежем половинками. Также можно добавить немного маслин. Оливки и маслины прекрасно гармонируют между собой.
  8. Свежий базилик и петрушку хорошо промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте ножиком.
  9. Все ингредиенты салата смешиваем между собой. На свой вкус добавьте в салат соли и заправьте салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, лучше сразу салат кушать, свежие овощи склонны пускать сок, поэтому со временем салат потеряет свой вкус.

Салат с моцареллой и красной рыбой


Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Красная рыба, 200 граммов;
  • Стручковая фасоль, 200 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Третья часть красного горького перца;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат готовится также просто, как и предыдущий. Моцареллу используйте круглую. Оставьте в целом виде.
  2. Красную рыбу кладите в салат слабосолёную. Нарезайте ее небольшими кусочками.
  3. Стручковую фасоль будем отваривать. Предварительно нарежем ее размером не больше двух сантиметров. Положите ее в кипящую воду и в течении пяти минут отваривайте. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Фасоль для салата готова.
  4. Свежие огурцы промойте и нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Помидоры черри моем под водой и разрезаем на две части.
  6. Острый перец очистите внутри и хорошо промойте. Нарезайте его очень мелко.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  8. В майонез добавьте ложку горчицы, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Очистите чеснок и измельчите его чесночницей, добавьте чеснок в заправку.
  9. Перемешиваем все нарезанные продукты, кладем немного соли и черного перца, заправляем салат заправкой. Еще раз хорошо перемешайте все содержимое. Салат готов, пробуйте.

Салат с курицей и моцареллой


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Моцаррелла, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Свежая зелень;
  • Помидоры черри ,200 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе для салата нарезаем небольшими кусочками. Раскаляем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на крупном огне, на курочке должна появиться золотая корочка, только после этого убавляем огонь. Добавьте обязательно соли и специи, например, куркумы, карри, чёрного перца. Жареную курочку перекладываем остужаться на отдельную тарелочку.
  2. Моцареллу нарезать будем маленькими кусочками.
  3. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Затем под холодной водой остужаем готовые яйца и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца дольками.
  4. Салатные листья вымойте и порвите руками на средние кусочки. Свежую зелень также хорошо промойте и очень мелко нашинкуйте.
  5. Вымытые помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки.
  6. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Нарежьте кусочки белого хлеба кубиками. Добавьте соли и специй. Подсушите кусочки хлеба в духовке. Затем на разогретую сковородку налейте оливкового масла и слегка обжарьте сухарики.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой. На свой вкус добавляем соли и остальные специи. Заправляем салат оливковым маслом. Вот так просто мы приготовили три замечательных салата, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты