Женский калейдоскоп

Салат "Любовница"



Салат "Любовница"

Приготовить салат "Любовница" отличное решение для любого праздника. Салат имеет насыщенный и яркий цвет, выглядит очень нарядно. В салате весьма удачно сочетается свекла чернослив. Сыр. Готовить салат любовница можно в различных вариациях. Узнаем, как приготовить некоторые из них. Салаты - это неотъемлемый атрибут на любом празднике, поэтому у каждой хозяюшки есть любимые рецепты, которые периодически лучше пополнять. Обязательно сохраните в своей кулинарной книге рецепт салата любовница.

Простой рецепт салата любовница


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Если у Вас подготовлены все необходимые ингредиенты начнем готовить вкуснейший салатик. Свеклу и морковку хорошенько отмоем от грязи. Затем складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Будем отваривать свеклу и морковку. Морковка будет готова в течение получаса после закипания воды. Свекла варится чуть дольше. Когда готовые овощи остынут, очистим их от кожуры. По отдельности натрем морковку и свеклу на крупной терке.
  2. Чеснок очистим и вымоем, измельчим его при помощи мелкой терки или чесночницы. Добавим чеснок в свеклу и хорошенько перемешаем.
  3. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Также можно натереть на мелкой, так получится более нежно.
  4. Грецкие орехи мелко нарежем ножиком. Их можно немного обжарить.
  5. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
  6. Подготовлены все составляющие, теперь можем весь салатик собирать по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо, лучше, если в нем будут бортики, также удобно использовать для слоеных салатов сервировочные кольца. Первым слоем кладем свеклу с чесноком, немного солим и смазываем майонезом. Вторым ярусом будет морковка. Также солим ее и смазываем майонезом. Третьим слоем кладем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Повторяем все слои еще раз. Седьмым и завершающим ярусом станет свекла с чесноком. Верх салата обильно засыпаем грецкими орехами, также украшаем салатик измельченной зеленью. Перед подачей на стол, поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится.

Салат "Любовница" с черносливом и курагой


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Изюм, 100 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Чернослив, 100-150 граммов;
  • Курага, 150 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат получается очень нарядным и праздничным. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом на ближайшем празднике. Курагу и изюм необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если курага и изюм немного твердоватые замочите их на часик в холодной воде. После данной операции курагу нарезаем небольшой соломкой. Курагу и изюм перемешиваем между собой с небольшим количеством майонеза, также по своему вкусу добавьте соли.
  2. Морковку и свеклу отмываем от грязи и поставьте отвариваться. После приготовления остудим овощи и очистим от кожуры. Морковку нужно натереть таким образом, чтобы получилась длинная и тонкая стружка. Также добавьте морковку в изюм с курагой и хорошо перемешивайте.
  3. Твердый сыр используйте хорошего качества. Не кладите в салат сырный продукт, подходящим будет именно твердый сыр. Его будем натирать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  4. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим его к сыру и перемешаем. Также добавим немного майонеза и соли, это будет еще один слой салата.
  5. Перейдем к отваренной свекле, ее мы будем натирать на крупной терке. Чернослив также вымоем под водой, используйте для салата любовница вяленый чернослив. Если он твердоватый, его также следует замочить в воде. Нарежем чернослив тонкой соломкой и добавим к свекле.
  6. Орехи мелко нарежем, при желании можно немного обжарить. Часть орехов добавим в смесь чернослива и свеклы, заправим майонезом, посолим. Затем хорошенько перемешиваем. Очередной слой для салата готов. Можем переходить к дальнейшим шагам приготовления.
  7. Подготовьте удобную посуду для слоеного салата. Как и в предыдущим, рецепте хорошо подойдет кулинарное кольцо для салатов. С помощью такого кольца, салат имеет идеально круглую форму и все его слои хорошо видно. Первым слой салата будет смесь из кураги, изюма и морковки. После идет слой из сыра и чеснока. Третьим слоем салата кладем свеклу, чернослив и орехи. Верх салата обильно засыпаем остатками грецких орехов и кладем кедровые орехи. Чтобы салатик выглядел еще ярче, добавьте к его оформлению веточки свежей зелени, консервированную кукурузу. Подавать салат лучше сразу к столу, потому что овощи имеют свойство давать сок и салатик просто потечет.

Салат "любовница" с плавленым сыром


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Плавленый сырок, 3 штучки;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Для салата свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сыр также натрем на крупной терке.
  3. Морковку используем в сыром виде, очищаем ее и натираем на крупной терке.
  4. Изюм лучше предварительно замочить в холодной воде, минут на 20.
  5. Чеснок почистим и измельчим, добавим его в майонез и хорошо перемешиваем.
  6. Первым слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом и немного солим. Далее кладем слой из изюма. Также смазываем майонезом и солим. Третьим слоем кладем плавленый сыр. Завершит наш салат свекольный слой. После приготовления салат сразу же можем подать к столу. Рецепт приготовления очень прост, но при этом вкус салата просто великолепный. Воспользуйтесь новыми рецептами и разнообразьте свои салаты. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Любовница"



Салат "Любовница"

Приготовить салат "Любовница" отличное решение для любого праздника. Салат имеет насыщенный и яркий цвет, выглядит очень нарядно. В салате весьма удачно сочетается свекла чернослив. Сыр. Готовить салат любовница можно в различных вариациях. Узнаем, как приготовить некоторые из них. Салаты - это неотъемлемый атрибут на любом празднике, поэтому у каждой хозяюшки есть любимые рецепты, которые периодически лучше пополнять. Обязательно сохраните в своей кулинарной книге рецепт салата любовница.

Простой рецепт салата любовница


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Если у Вас подготовлены все необходимые ингредиенты начнем готовить вкуснейший салатик. Свеклу и морковку хорошенько отмоем от грязи. Затем складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Будем отваривать свеклу и морковку. Морковка будет готова в течение получаса после закипания воды. Свекла варится чуть дольше. Когда готовые овощи остынут, очистим их от кожуры. По отдельности натрем морковку и свеклу на крупной терке.
  2. Чеснок очистим и вымоем, измельчим его при помощи мелкой терки или чесночницы. Добавим чеснок в свеклу и хорошенько перемешаем.
  3. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Также можно натереть на мелкой, так получится более нежно.
  4. Грецкие орехи мелко нарежем ножиком. Их можно немного обжарить.
  5. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
  6. Подготовлены все составляющие, теперь можем весь салатик собирать по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо, лучше, если в нем будут бортики, также удобно использовать для слоеных салатов сервировочные кольца. Первым слоем кладем свеклу с чесноком, немного солим и смазываем майонезом. Вторым ярусом будет морковка. Также солим ее и смазываем майонезом. Третьим слоем кладем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Повторяем все слои еще раз. Седьмым и завершающим ярусом станет свекла с чесноком. Верх салата обильно засыпаем грецкими орехами, также украшаем салатик измельченной зеленью. Перед подачей на стол, поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится.

Салат "Любовница" с черносливом и курагой


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Изюм, 100 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Чернослив, 100-150 граммов;
  • Курага, 150 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат получается очень нарядным и праздничным. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом на ближайшем празднике. Курагу и изюм необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если курага и изюм немного твердоватые замочите их на часик в холодной воде. После данной операции курагу нарезаем небольшой соломкой. Курагу и изюм перемешиваем между собой с небольшим количеством майонеза, также по своему вкусу добавьте соли.
  2. Морковку и свеклу отмываем от грязи и поставьте отвариваться. После приготовления остудим овощи и очистим от кожуры. Морковку нужно натереть таким образом, чтобы получилась длинная и тонкая стружка. Также добавьте морковку в изюм с курагой и хорошо перемешивайте.
  3. Твердый сыр используйте хорошего качества. Не кладите в салат сырный продукт, подходящим будет именно твердый сыр. Его будем натирать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  4. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим его к сыру и перемешаем. Также добавим немного майонеза и соли, это будет еще один слой салата.
  5. Перейдем к отваренной свекле, ее мы будем натирать на крупной терке. Чернослив также вымоем под водой, используйте для салата любовница вяленый чернослив. Если он твердоватый, его также следует замочить в воде. Нарежем чернослив тонкой соломкой и добавим к свекле.
  6. Орехи мелко нарежем, при желании можно немного обжарить. Часть орехов добавим в смесь чернослива и свеклы, заправим майонезом, посолим. Затем хорошенько перемешиваем. Очередной слой для салата готов. Можем переходить к дальнейшим шагам приготовления.
  7. Подготовьте удобную посуду для слоеного салата. Как и в предыдущим, рецепте хорошо подойдет кулинарное кольцо для салатов. С помощью такого кольца, салат имеет идеально круглую форму и все его слои хорошо видно. Первым слой салата будет смесь из кураги, изюма и морковки. После идет слой из сыра и чеснока. Третьим слоем салата кладем свеклу, чернослив и орехи. Верх салата обильно засыпаем остатками грецких орехов и кладем кедровые орехи. Чтобы салатик выглядел еще ярче, добавьте к его оформлению веточки свежей зелени, консервированную кукурузу. Подавать салат лучше сразу к столу, потому что овощи имеют свойство давать сок и салатик просто потечет.

Салат "любовница" с плавленым сыром


Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Плавленый сырок, 3 штучки;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Для салата свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сыр также натрем на крупной терке.
  3. Морковку используем в сыром виде, очищаем ее и натираем на крупной терке.
  4. Изюм лучше предварительно замочить в холодной воде, минут на 20.
  5. Чеснок почистим и измельчим, добавим его в майонез и хорошо перемешиваем.
  6. Первым слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом и немного солим. Далее кладем слой из изюма. Также смазываем майонезом и солим. Третьим слоем кладем плавленый сыр. Завершит наш салат свекольный слой. После приготовления салат сразу же можем подать к столу. Рецепт приготовления очень прост, но при этом вкус салата просто великолепный. Воспользуйтесь новыми рецептами и разнообразьте свои салаты. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.