↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Сырная горка»

Салат «Сырная горка»

Интересный и необычный, вкусный, питательный и очень полезный салат «Сырная горка», благодаря красивому оформлению, станет отличным дополнением к праздничному застолью, а также прекрасно разбавит будничный стол. Салат довольно прост в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар-аматор. Для этого понадобиться немного сыра твердых сортов, небольшая банка маринованных шампиньонов, несколько небольших головок красного репчатого лука, пару зубцов чеснока, несколько некрупных свежих морковок, нежирная густая сметана, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или же на усмотрение повара.

Салат «Сырная горка»

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300-400 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • красный репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.;
  • свежий чеснок – 3-4 зубца;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько некрупных морковок тщательно промыть, посушить и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Готовую отварную морковь остудить и нарезать кружочками. При наличии воображения и умелых рук, из морковки можно вырезать различные фигурные украшения.
  2. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, промыть под струей теплой воды, нарезать тонкими полукольцами, откинуть их на сито, после чего промыть под холодной ледяной водой и просушить. Кроме того, убрать горечь из лука можно обдав его кипятком, или же на 1-2 минуты залив его теплой кипяченой водой.
  3. Головку сыра твердых сортов натереть на мелкой или средней терке. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи, натереть на мелкой терке или выдавить через чесночный пресс, смещать с натертым твердосортным сыром до состояния однородной массы. Небольшой пучок зелени укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, тщательно встряхнуть и порубить на мелкие кусочки. Из банки с маринованными шампиньонами слить жидкость, промыть их под холодной проточной водой. В случае, если грибы слишком большие, их необходимо нарезать пластинками средней толщины, маленькие же шампиньоны можно оставить цельными.
  4. Тертый сыр, перемешанный с чесноком, выложить на дно большой плоской тарелки горкой, по бокам и сверху выложить нарезанный полукольцами лук, небольшие маринованные грибочки и присыпать черным молотым перцем. Подножье «горки» окружить охлажденной нежирной сметаной, в которую необходимо плотно уложить морковные кружочки, или же иные элементы украшения из моркови. Настоять в течение 20-30 минут в холодильнике.
  5. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленым укропом, цельными листиками петрушки и маленькими грибочками. Интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный салат «Сырная горка» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: