↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета

Салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета

Салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета – интересный и вкусный, полезный и питательный салат, своим присутствием украшающий любой праздничный или будничный тол. Яркий и необычный салат довольно просто в приготовлении, благодаря чему его сможет изготовить даже самый неопытный повар, а результат удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобиться следующий набор продуктов: несколько спелых желтых помидор, пару небольших головок красного репчатого лука, несколько свежих листьев рукколы, пучок свежей зелени петрушки или кинзы, сладкие болгарские перцы (красные и желтые), сыр фета, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по своему усмотрению.

Салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм спелых желтых помидор;
  • 250-300 грамм красных и желтых болгарских перцев;
  • 100-150 грамм соленого сыра фета или брынзы;
  • 50-100 грамм листьев рукколы;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 небольших пучка зелени петрушки и кинзы;
  • 2-3 ч. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком. Отсутствие красного лука - не проблема, поскольку его вполне можно заменить традиционным белым.
  2. Свежую зелень петрушки и кинзы промыть под струей холодной проточной воды, просушить и тщательно нашинковать. Кроме вышеозначенных видов зелени, в салат можно добавить немного базилика, что только усилит его вкусовые качества. Листья рукколы промыть под теплой проточной водой и просушить.
  3. В зависимости от того, какой соленый сыр будет использоваться в салате, с ним нужно проделать определенные манипуляции. В случае с брынзой, её нужно нарезать кубиками, фету же лучше размять вилкой.
  4. Несколько красных и желтых болгарских перцев промыть под проточной водой, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Желтые помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиками, соразмерными нарезанным перцам.
  6. Чтобы приготовить заправку к салату, в отдельной емкости необходимо смешать оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй, до приобретения заправкой однородной массы и золотистого оттенка.
  7. Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить готовую заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат успел настояться.
  8. Перед подачей к столу, дно большой плоской тарелки выложить листьями рукколы, сбрызнуть их оставшейся заправкой и выложить горкой готовый салат.
  9. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, украсить цельными листиками петрушки. Интересный, вкусный, полезный и питательный салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: