Женский калейдоскоп

Салат «Вершина горы»



Салат «Вершина горы»

Салат «Вершина горы» - вкусное, полезное и питательное блюдо, которое сможет не только украсить торжественный праздничный стол, но и стать самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу. Для того, чтобы приготовить этот необычайно вкусный и питательный салат, понадобиться баранья вырезка, несколько больших клубней картофеля, свежие огурцы, полбанки черных маслин (желательно без косточек), копченый сыр (сулугуни или косичка), несколько куриных яиц и пару головок белого репчатого лука, банка жирной сметаны, молотый имбирь, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный и красный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат «Вершина горы»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм бараньей вырезки;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм копченого сыра (сулугуни или косички);
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • полбанки черных маслин без косточек;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • стакан жирной сметаны;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль, черный и красный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баранью вырезку промыть, после чего отварить в слегка подсоленной воде, добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца до состояния полной готовности. Готовую баранину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундирах, после чего остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными отварному картофелю. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, после чего промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кружочками. В случае, если маслины с косточками, их необходимо предварительно удалить.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Сделать это можно как обычным ножом, так и с помощью яйцерезки.
  4. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под теплой проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Копченый сыр (сулугуни или косичку) натереть на средней или крупной терке, после чего также на несколько минут оставить в холодильнике.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку к этому блюду, несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и натереть на средней или крупной терке, после чего выложить лук в отдельную ёмкость и добавить имбирь, сметану, соль и несколько щепоток красного и черного молотых перцев.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. По вкусу – посолить и поперчить.

    Перед подачей к столу выложить салат на плоскую тарелку горкой, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и тертым копченым сыром. Вкусный, сытный, питательный и необычный салат готов радовать своим вкусом ваших гостей или домочадцев. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Вершина горы»



Салат «Вершина горы»

Салат «Вершина горы» - вкусное, полезное и питательное блюдо, которое сможет не только украсить торжественный праздничный стол, но и стать самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу. Для того, чтобы приготовить этот необычайно вкусный и питательный салат, понадобиться баранья вырезка, несколько больших клубней картофеля, свежие огурцы, полбанки черных маслин (желательно без косточек), копченый сыр (сулугуни или косичка), несколько куриных яиц и пару головок белого репчатого лука, банка жирной сметаны, молотый имбирь, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный и красный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат «Вершина горы»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм бараньей вырезки;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм копченого сыра (сулугуни или косички);
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • полбанки черных маслин без косточек;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • стакан жирной сметаны;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль, черный и красный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баранью вырезку промыть, после чего отварить в слегка подсоленной воде, добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца до состояния полной готовности. Готовую баранину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундирах, после чего остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными отварному картофелю. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, после чего промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кружочками. В случае, если маслины с косточками, их необходимо предварительно удалить.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Сделать это можно как обычным ножом, так и с помощью яйцерезки.
  4. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под теплой проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Копченый сыр (сулугуни или косичку) натереть на средней или крупной терке, после чего также на несколько минут оставить в холодильнике.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку к этому блюду, несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и натереть на средней или крупной терке, после чего выложить лук в отдельную ёмкость и добавить имбирь, сметану, соль и несколько щепоток красного и черного молотых перцев.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. По вкусу – посолить и поперчить.

    Перед подачей к столу выложить салат на плоскую тарелку горкой, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и тертым копченым сыром. Вкусный, сытный, питательный и необычный салат готов радовать своим вкусом ваших гостей или домочадцев. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.