↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Вершина горы»

Салат «Вершина горы»

Салат «Вершина горы» - вкусное, полезное и питательное блюдо, которое сможет не только украсить торжественный праздничный стол, но и стать самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу. Для того, чтобы приготовить этот необычайно вкусный и питательный салат, понадобиться баранья вырезка, несколько больших клубней картофеля, свежие огурцы, полбанки черных маслин (желательно без косточек), копченый сыр (сулугуни или косичка), несколько куриных яиц и пару головок белого репчатого лука, банка жирной сметаны, молотый имбирь, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный и красный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат «Вершина горы»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм бараньей вырезки;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм копченого сыра (сулугуни или косички);
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • полбанки черных маслин без косточек;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • стакан жирной сметаны;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль, черный и красный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Баранью вырезку промыть, после чего отварить в слегка подсоленной воде, добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца до состояния полной готовности. Готовую баранину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундирах, после чего остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными отварному картофелю. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, после чего промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кружочками. В случае, если маслины с косточками, их необходимо предварительно удалить.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Сделать это можно как обычным ножом, так и с помощью яйцерезки.
  4. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под теплой проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Копченый сыр (сулугуни или косичку) натереть на средней или крупной терке, после чего также на несколько минут оставить в холодильнике.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку к этому блюду, несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и натереть на средней или крупной терке, после чего выложить лук в отдельную ёмкость и добавить имбирь, сметану, соль и несколько щепоток красного и черного молотых перцев.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. По вкусу – посолить и поперчить.

    Перед подачей к столу выложить салат на плоскую тарелку горкой, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и тертым копченым сыром. Вкусный, сытный, питательный и необычный салат готов радовать своим вкусом ваших гостей или домочадцев. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: