↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Мастер-шеф»

Салат «Мастер-шеф»

Салат «Мастер-шеф» - изысканный и вкусный салат, который станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими ингредиентами: пучок свежих зеленых салатных листьев «Романо», большая морковь, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько куриных яиц, спелые томаты, головка белого репчатого лука, «Голландский» сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм «Голландского» твердого сыра;
  • пучок зеленых салатных листьев (желательно «Романо»);
  • большая морковь;
  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • 1-2 головки белого репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Зеленые салатные листья «Романо» тщательно промыть, после чего обсушить и нарвать небольшими кусочками.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой. После того, как яйца остынут – слить воду и очистить их от скорлупы.
  3. Свежие томаты тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками.
  4. Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами.
  5. Большую морковь тщательно отмыть и очистить, после чего нарезать соломкой, соразмерной остальным нарезанным овощам. Важно, чтобы морковь не была больше остальных ингредиентов.
  6. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
  7. «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке. Рекомендуется натереть на специальной терке для сыра.
  8. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать уксус и оливковое масло с мелкорубленым чесноком, солью и перцем.
  9. Листьями «Романо» выложить дно плоских тарелок, после чего выложить на салатные листья готовые ингредиенты салата и полить его заправкой. На несколько минут оставить в холодильнике.
  10. Подавать к столу слегка охлажденным, украсить по своему усмотрению. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: