Женский калейдоскоп
» » » » Овощной салат «Три сыра»

Овощной салат «Три сыра»



Овощной салат «Три сыра»

Овощной салат «Три сыра» - интересный и необычный, сытный и вкусный салат, который сможет стать достойным украшением любого праздничного или будничного ужина. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты: спелые томаты (желательно сладкие), несколько небольших свежих огурцов, «элитные» сыры (по 75 грамм камамбера, голубого с плесенью и моцареллы), черствый сухой багет, вяленые томаты, листья зеленого салата, пучок листьев шпината, небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, базилика), оливковое масло и столовый винный уксус, а также немого соли, перца черного молотого и специй – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. спелых томатов (желательно сладких);
  • 7-8 шт. свежих огурцов;
  • по 75 грамм сыров камамбер, моцарелла и голубого с плесенью;
  • 75 грамм вяленых томатов;
  • ½ черствого длинного багета;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • свежие листья шпината;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подсушенный или черствый багет нарезать кубиками среднего размера или наломать небольшими кусочками.
  2. Свежие помидоры тщательно промыть, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  3. Огурцы промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать небольшими кружочками, соломкой или кубиками, соразмерными помидорам.
  4. Камамбер, голубой сыр с плесенью и моцареллу порезать кубиками, наломать небольшими кусочками или же размять вилкой.
  5. Вяленые помидоры промыть под холодной проточной водой, просушить, после чего нарезать небольшими тонкими полосками.
  6. Листья салата тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками или порвать руками.
  7. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать винный уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.
  8. В глубокую миску или салатницу выложить салат, нарезанные овощи, сыры и вяленые томаты, нарезанные кусочки хлеба и мелкорубленую зелень. Добавить заправку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив листьями базилика и оставшейся мелкорубленой зеленью. Присыпать молотой смесью перцев. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Овощной салат «Три сыра»



Овощной салат «Три сыра»

Овощной салат «Три сыра» - интересный и необычный, сытный и вкусный салат, который сможет стать достойным украшением любого праздничного или будничного ужина. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты: спелые томаты (желательно сладкие), несколько небольших свежих огурцов, «элитные» сыры (по 75 грамм камамбера, голубого с плесенью и моцареллы), черствый сухой багет, вяленые томаты, листья зеленого салата, пучок листьев шпината, небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, базилика), оливковое масло и столовый винный уксус, а также немого соли, перца черного молотого и специй – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. спелых томатов (желательно сладких);
  • 7-8 шт. свежих огурцов;
  • по 75 грамм сыров камамбер, моцарелла и голубого с плесенью;
  • 75 грамм вяленых томатов;
  • ½ черствого длинного багета;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • свежие листья шпината;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подсушенный или черствый багет нарезать кубиками среднего размера или наломать небольшими кусочками.
  2. Свежие помидоры тщательно промыть, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  3. Огурцы промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать небольшими кружочками, соломкой или кубиками, соразмерными помидорам.
  4. Камамбер, голубой сыр с плесенью и моцареллу порезать кубиками, наломать небольшими кусочками или же размять вилкой.
  5. Вяленые помидоры промыть под холодной проточной водой, просушить, после чего нарезать небольшими тонкими полосками.
  6. Листья салата тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками или порвать руками.
  7. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать винный уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.
  8. В глубокую миску или салатницу выложить салат, нарезанные овощи, сыры и вяленые томаты, нарезанные кусочки хлеба и мелкорубленую зелень. Добавить заправку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив листьями базилика и оставшейся мелкорубленой зеленью. Присыпать молотой смесью перцев. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.