↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат «Три сыра»

Овощной салат «Три сыра»

Овощной салат «Три сыра» - интересный и необычный, сытный и вкусный салат, который сможет стать достойным украшением любого праздничного или будничного ужина. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты: спелые томаты (желательно сладкие), несколько небольших свежих огурцов, «элитные» сыры (по 75 грамм камамбера, голубого с плесенью и моцареллы), черствый сухой багет, вяленые томаты, листья зеленого салата, пучок листьев шпината, небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, базилика), оливковое масло и столовый винный уксус, а также немого соли, перца черного молотого и специй – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. спелых томатов (желательно сладких);
  • 7-8 шт. свежих огурцов;
  • по 75 грамм сыров камамбер, моцарелла и голубого с плесенью;
  • 75 грамм вяленых томатов;
  • ½ черствого длинного багета;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • свежие листья шпината;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Подсушенный или черствый багет нарезать кубиками среднего размера или наломать небольшими кусочками.
  2. Свежие помидоры тщательно промыть, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  3. Огурцы промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать небольшими кружочками, соломкой или кубиками, соразмерными помидорам.
  4. Камамбер, голубой сыр с плесенью и моцареллу порезать кубиками, наломать небольшими кусочками или же размять вилкой.
  5. Вяленые помидоры промыть под холодной проточной водой, просушить, после чего нарезать небольшими тонкими полосками.
  6. Листья салата тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками или порвать руками.
  7. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать винный уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.
  8. В глубокую миску или салатницу выложить салат, нарезанные овощи, сыры и вяленые томаты, нарезанные кусочки хлеба и мелкорубленую зелень. Добавить заправку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив листьями базилика и оставшейся мелкорубленой зеленью. Присыпать молотой смесью перцев. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: