↓Все виды салатов
•   » » » » Греческий салат с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат с перловкой – интересная вариация на тему греческого классического салата. Приготовление данного блюда не замет больше получаса, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и душу. Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись соленым сыром «Фета» или брынзой, небольшим количеством перловки, баночкой консервированных маслин, свежими томатами и огурцами, всевозможной зеленью и салатными листьями, а также парой зубчиков чеснока, натуральным или концентрированным лимонным соком, солью и перцем.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм соленого сыра «Фета» или брынзы;
  • 200-250 грамм перловой крупы;
  • фиолетовая луковица среднего размера;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых красных томатов;
  • 2-3 шт. болгарских перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ банки черных или зеленых маслин с косточкой;
  • всевозможная зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка);
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • приправа «прованские травы»;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками средней величины.
  2. Болгарский перец промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины. Перец нарезать небольшими кубиками, соразмерными огурцам.
  3. Помидоры тщательно промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам.
  4. Лук очистить от шелухи и порезать небольшими полукружочками. Зелень промыть под холодной проточной водой, после чего мелко порезать.
  5. Оливки из банки откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость, после чего избавиться от косточек и по желанию – нарезать маленькими кольцами.
  6. Овощи и зелень выложить в глубокую миску, присыпав приправой «Прованские травы». Оставить на некоторое время, чтобы они успели пропитаться соком.
  7. Перловую крупу отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  8. Глубокое блюдо или салатницу натереть зубцом чеснока, после чего выложить перловку, на которую выложить все остальные овощи.
  9. Чтобы приготовить заправку для данного салата необходимо тщательно смешать оливковое масло, немного натурального или концентрированного лимонного сока, а также добавить соли и приправ по своему вкусу.
  10. Сыр "Фета" или брынзу размять вилкой, после чего присыпать им греческий салат. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 5-10 минут.
  11. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью и украсив целыми листьями петрушки. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: