↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Мексиканская экзотика»

Салат «Мексиканская экзотика»

Салат «Мексиканская экзотика»

Салат «Мексиканская экзотика» - интересный, вкусный и питательный салат, свойственный колоритной и своеобразной мексиканской национальной кухне. Чтобы приготовить данное блюдо потребуются следующие ингредиенты: несколько пучков салата «Романо», фасоль черная консервированная, пару свежих томатов, белая репа, свежие кукурузные зерна, спелая редиска, авокадо, сладкий болгарский перец (красный или желтый), сыр «Фета», небольшое количество оливкового масла, свежий или концентрированный сок лайма, немного меда, зелень, перец Чили, несколько зубчиков чеснока, соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм черной консервированной фасоли;
  • 350 грамм свежих томатов;
  • 200-250 грамм белой репы (в идеале
  • джикама);
  • 250-300 грамм редиса;
  • 1-2 шт. свежей кукурузы;
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца (желтого или красного);
  • 4-5 шт. свежего редиса;
  • ½ пучка салата (желательно – Романо);
  • ½ плода авокадо;
  • сыр «Фета»;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ложки меда;
  • перец Чили (в идеале
  • халапеньо);
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, черный молотый перец, мексиканские специи – по вкусу;

Рецепт: - как приготовить?


  1. Листья салата промыть в холодной проточной воде, после чего мелко нарезать и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
  2. Свежие помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками.
  3. Репу (в идеале – джикаму) тщательно отмыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками, соразмерными с томатами.
  4. Побеги кукурузы отварить в слегка подсоленной кипящей воде на небольшом огне в течение 30-40 минут, после чего очистить зерна от кочана.
  5. Редис промыть в холодной проточной воде, нарезать тонкой соломкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  6. Плод авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, после чего нарезать её кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
  7. Сладкий болгарский перец тщательно промыть, после чего мелко порезать.
  8. Сыр Фета нарезать кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата «Мексиканская экзотика». Все ингредиенты положить на 15-20 минут в холодильник.
  9. Чтобы приготовить заправку к салату необходимо в небольшой емкости смешать свежий или концентрированный сок лайма с оливковым маслом, медом, зеленью, измельченным или выдавленным чесноком и мелко порезанным перцем Чили (в идеале – халапеньо).
  10. Ингредиенты салата высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать, при этом добавляя соли и перца по своим вкусовым предпочтениям. Добавить готовую заправку. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  11. Подавать к столу в глубоком салатном блюде, украсив небольшими перчиками Чили и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: