Женский калейдоскоп
» » » » Овощной салат с сыром «Фета»

Овощной салат с сыром «Фета»



Овощной салат с сыром «Фета»

Овощной салат с сыром «Фета» – легкий летний салатик быстрого приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Для приготовления этого необычного, вкусного и полезного овощного салата нам потребуется несколько спелых огурцов, пол кочана белокочанной капусты, несколько свежих редисок, непосредственно сыр «Фета», столовый уксус, растительное масло, соль, перец и зелень, свойственная летнему сезону.

Ингредиенты:

  • 4-5 свежих огурцов;
  • 5-7 спелых редисок;
  • пол кочана белокочанной капусты;
  • 250-300 грамм соленого сыра «Фета»;
  • растительное масло;
  • уксус столовый;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов отмыть, срезать верхушки и разрезать, сначала кружочками, которые в дальнейшем разрезать на четверти.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с редиской. Стоит заметить, что нарезанный редис должен быть пропорциональным огурцу, поэтому если редиска маленького размера – кружочки стоит разрезать пополам (а не на четверти).
  3. Белокочанную капусту тщательно нашинковать и прижать чем-то тяжелым, чтобы она пустила сок, который придаст салату свежий летний вкус.
  4. Соленый сыр «Фета» порезать среднего размера кубиками, соразмерными с порезанными овощами.
  5. Петрушку, укроп и зеленый лучок порезать как можно мельче, при этом оставив немножко на оформление готового блюда.
  6. Для того, чтобы сделать заправку к овощному салату с сыром «Фета» следует смешать растительное масло, соль и немного столового уксуса, тщательно и интенсивно перемешивая. По вкусу к заправке также можно добавить немного оставшейся зелени или черного молотого перца.
  7. Все ингредиенты салата соединить вместе, добавить заправку и тщательно перемешать. В течение получаса салату необходимо настояться. Подавать этот салат следует в глубокой тарелке, украсив сверху оставленной заранее зеленью. В зависимости от вкусовых предпочтений в салат можно добавлять и другие летние овощи, а за неимением сыра «Фета» его можно легко заменить любым другим соленым сыром. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Овощной салат с сыром «Фета»



Овощной салат с сыром «Фета»

Овощной салат с сыром «Фета» – легкий летний салатик быстрого приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Для приготовления этого необычного, вкусного и полезного овощного салата нам потребуется несколько спелых огурцов, пол кочана белокочанной капусты, несколько свежих редисок, непосредственно сыр «Фета», столовый уксус, растительное масло, соль, перец и зелень, свойственная летнему сезону.

Ингредиенты:

  • 4-5 свежих огурцов;
  • 5-7 спелых редисок;
  • пол кочана белокочанной капусты;
  • 250-300 грамм соленого сыра «Фета»;
  • растительное масло;
  • уксус столовый;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов отмыть, срезать верхушки и разрезать, сначала кружочками, которые в дальнейшем разрезать на четверти.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с редиской. Стоит заметить, что нарезанный редис должен быть пропорциональным огурцу, поэтому если редиска маленького размера – кружочки стоит разрезать пополам (а не на четверти).
  3. Белокочанную капусту тщательно нашинковать и прижать чем-то тяжелым, чтобы она пустила сок, который придаст салату свежий летний вкус.
  4. Соленый сыр «Фета» порезать среднего размера кубиками, соразмерными с порезанными овощами.
  5. Петрушку, укроп и зеленый лучок порезать как можно мельче, при этом оставив немножко на оформление готового блюда.
  6. Для того, чтобы сделать заправку к овощному салату с сыром «Фета» следует смешать растительное масло, соль и немного столового уксуса, тщательно и интенсивно перемешивая. По вкусу к заправке также можно добавить немного оставшейся зелени или черного молотого перца.
  7. Все ингредиенты салата соединить вместе, добавить заправку и тщательно перемешать. В течение получаса салату необходимо настояться. Подавать этот салат следует в глубокой тарелке, украсив сверху оставленной заранее зеленью. В зависимости от вкусовых предпочтений в салат можно добавлять и другие летние овощи, а за неимением сыра «Фета» его можно легко заменить любым другим соленым сыром. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.