↓Все виды салатов

Лечо на зиму

Лечо – это название пришло из Болгарии. Там очень много рецептов приготовления лечо.
Предлагаю простой рецепт консервирования перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кольцами.
  2. Помидоры нарезать кружками.
  3. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, заправить сахаром, солью и перемешать.
  4. Варить лечо в течение 20 минут.
  5. После варки лечо сразу же разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: