Женский калейдоскоп

    Зимние салаты



    Зимние салаты

    В зимнее время всегда хочется приготовить вкусный салатик. Однако овощей и фруктов не так много, как летом. Даже, когда продукты ограничены. Можно готовить вкусные салаты. Рассмотрим, несколько рецептов вкусных блюд. Их можно готовить круглый год независимо от сезона. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. В каждом рецепте есть подробная инструкция и список необходимых ингредиентов. Из данной подборки, Вы обязательно подберете для себя новые рецепты.

    Салат с копченой колбасой и консервированным горошком


    Зимние салаты

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса,300 граммов;
    • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Куриные яйца, 6 штучек;
    • Морковка ,3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные огурцы, 4 штучки;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. На приготовление такого салата у Вас уйдет около часа. Получается весьма сытно и вкусно. Можем начинать готовить. Копченую колбасу будем нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
    2. Баночку с горошком открываем и сливаем с него весь сок. Затем откинем горошек на дуршлаг, пусть сойдет весь сок.
    3. Репчатый лук будем очищать от кожуры, а затем мелко его нарежем.
    4. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь отвариваться. Когда вода закипит, варите яйца еще минут 7, этого будет вполне достаточно. Приготовленные яйца поставим под струю холодной воды, пусть остынут. Удаляем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
    5. Морковку и картошку отмываем от грязи и кладем в кастрюлю с водой. Будем отваривать овощи до полной готовности. Остудим картошку с морковкой и очистим от кожуры, затем нарежем средними кубиками.
    6. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками.
    7. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наш салатик готов. Он получился очень вкусным, его можно хранить в холодильнике до двух дней. Приятного аппетита.

    Зимний салат с крабовыми палочками


    Зимние салаты

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки, 250 граммов;
    • Пекинская капуста;
    • Куриные яйца, 6 штучек;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Соль и специи на свое усмотрение;
    • Майонез.

    Пошаговый рецепт:

    1. Приготовить такой салатик абсолютно не сложно. Готовится он по слоям и выглядит очень ярко и нарядно. Вы можете приготовить такой салат на любое торжество. Начнем подготавливать все ингредиенты для салата. Крабовые палочки будем нарезать кубиками среднего размера. Отложим пока в сторону.
    2. Пекинскую капусту хорошо вымоем и начнем мелко ее шинковать. Немного помнем ее руками, так чтобы она пустила сок. Добавим в капусту немного соли, сахара, уксуса и растительного масла, перемешаем и оставим в таком виде немного настояться.
    3. Куриные яйца отварим до полной готовности. Остудим их обязательно в холодной воде, очистим от скорлупы. Нарезаем яйца средними кубиками или пропускаем через овощерезку.
    4. Баночку с кукурузой откроем и сольем весь сок, он нам не понадобится в салате.
    5. Репчатый лук почистим и вымоем, затем мелко нарежем. При желании лук можно замариновать, это придаст салату легкую кислинку
    6. Все ингредиенты для слоеного салата подготовлены. Можем выкладывать салат. Для этого нам понадобится плоское блюдо, желательно с бортами. Также популярно использовать кулинарное кольцо, большое или порционное. Кольцо для салата можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. На дно первым слоем кладем пекинскую капусту. Смазываем ее небольшим количеством майонеза, солить не нужно, она уже соленная. Вторым слоем выкладываем репчатый лук, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будут вареные яйца, промазываем майонезом и немного солим. Теперь черед консервированной кукурузы. Завершат наш салат крабовые палочки. Они служат украшением, смазывать их не нужно. Салатик готов. Лучше поставить его на часик в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

    Зимний салат с сельдью, свеклой и сыром


    Зимние салаты

    Ингредиенты:

    • Филе сельди, 400 граммов;
    • Картошка, 3-4 штучки;
    • свекла, 3-4 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Майонез;
    • Чеснок, несколько зубков;
    • Соль, черный перец;
    • Уксус.

    Рецепт:

    1. Данный салатик является прекрасной альтернативой привычному для всех салата "Сельдь под шубой". Его отличие в том, что он имеет более пикантный вкус и интересный внешний вид. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Приготовим марина для лука. В равных количествах перемешиваем воду и уксус, добавляем немного черного перца, заливаем данным раствором лук. Пусть постоит минут 15.
    2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем сельдь с луком и майонезом.
    3. Свеклу, морковку, картошку хорошо моем под проточной водой, ставим овощи отвариваться. Готовые овощи остужаем и удаляем с них кожуру. Затем свеклу и картошку по отдельности натираем на крупной терке. Морковку нарезаем мелкими кубиками. Все овощи складываем в отдельные емкости.
    4. Твердый сыр нарезаем кубиками и перемешиваем его с морковкой.
    5. Чеснок очищаем и пропускаем его через чесночницу, затем перемешиваем чеснок с натертой свеклой.
      Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет селедка с луком и майонезом. Далее кладем картошку. Третьим слоем будет смесь чеснока и свеклы. Смазываем обязательно майонезом и немного солим. Далее идет слой сыра и морковки. Украсить верх салата можно веточками свежей зелени. Поставьте обязательно салат в холодильник. Лучше всего если он постоит несколько часов перед подачей на стол. Благодаря данной подборке Вы сможете баловать своих близких вкусными салатами даже зимой. Приятного аппетита.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Зимние салаты



Зимние салаты

В зимнее время всегда хочется приготовить вкусный салатик. Однако овощей и фруктов не так много, как летом. Даже, когда продукты ограничены. Можно готовить вкусные салаты. Рассмотрим, несколько рецептов вкусных блюд. Их можно готовить круглый год независимо от сезона. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. В каждом рецепте есть подробная инструкция и список необходимых ингредиентов. Из данной подборки, Вы обязательно подберете для себя новые рецепты.

Салат с копченой колбасой и консервированным горошком


Зимние салаты

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса,300 граммов;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. На приготовление такого салата у Вас уйдет около часа. Получается весьма сытно и вкусно. Можем начинать готовить. Копченую колбасу будем нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с него весь сок. Затем откинем горошек на дуршлаг, пусть сойдет весь сок.
  3. Репчатый лук будем очищать от кожуры, а затем мелко его нарежем.
  4. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь отвариваться. Когда вода закипит, варите яйца еще минут 7, этого будет вполне достаточно. Приготовленные яйца поставим под струю холодной воды, пусть остынут. Удаляем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
  5. Морковку и картошку отмываем от грязи и кладем в кастрюлю с водой. Будем отваривать овощи до полной готовности. Остудим картошку с морковкой и очистим от кожуры, затем нарежем средними кубиками.
  6. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками.
  7. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наш салатик готов. Он получился очень вкусным, его можно хранить в холодильнике до двух дней. Приятного аппетита.

Зимний салат с крабовыми палочками


Зимние салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить такой салатик абсолютно не сложно. Готовится он по слоям и выглядит очень ярко и нарядно. Вы можете приготовить такой салат на любое торжество. Начнем подготавливать все ингредиенты для салата. Крабовые палочки будем нарезать кубиками среднего размера. Отложим пока в сторону.
  2. Пекинскую капусту хорошо вымоем и начнем мелко ее шинковать. Немного помнем ее руками, так чтобы она пустила сок. Добавим в капусту немного соли, сахара, уксуса и растительного масла, перемешаем и оставим в таком виде немного настояться.
  3. Куриные яйца отварим до полной готовности. Остудим их обязательно в холодной воде, очистим от скорлупы. Нарезаем яйца средними кубиками или пропускаем через овощерезку.
  4. Баночку с кукурузой откроем и сольем весь сок, он нам не понадобится в салате.
  5. Репчатый лук почистим и вымоем, затем мелко нарежем. При желании лук можно замариновать, это придаст салату легкую кислинку
  6. Все ингредиенты для слоеного салата подготовлены. Можем выкладывать салат. Для этого нам понадобится плоское блюдо, желательно с бортами. Также популярно использовать кулинарное кольцо, большое или порционное. Кольцо для салата можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. На дно первым слоем кладем пекинскую капусту. Смазываем ее небольшим количеством майонеза, солить не нужно, она уже соленная. Вторым слоем выкладываем репчатый лук, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будут вареные яйца, промазываем майонезом и немного солим. Теперь черед консервированной кукурузы. Завершат наш салат крабовые палочки. Они служат украшением, смазывать их не нужно. Салатик готов. Лучше поставить его на часик в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Зимний салат с сельдью, свеклой и сыром


Зимние салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • свекла, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, черный перец;
  • Уксус.

Рецепт:

  1. Данный салатик является прекрасной альтернативой привычному для всех салата "Сельдь под шубой". Его отличие в том, что он имеет более пикантный вкус и интересный внешний вид. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Приготовим марина для лука. В равных количествах перемешиваем воду и уксус, добавляем немного черного перца, заливаем данным раствором лук. Пусть постоит минут 15.
  2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем сельдь с луком и майонезом.
  3. Свеклу, морковку, картошку хорошо моем под проточной водой, ставим овощи отвариваться. Готовые овощи остужаем и удаляем с них кожуру. Затем свеклу и картошку по отдельности натираем на крупной терке. Морковку нарезаем мелкими кубиками. Все овощи складываем в отдельные емкости.
  4. Твердый сыр нарезаем кубиками и перемешиваем его с морковкой.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем его через чесночницу, затем перемешиваем чеснок с натертой свеклой.
    Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет селедка с луком и майонезом. Далее кладем картошку. Третьим слоем будет смесь чеснока и свеклы. Смазываем обязательно майонезом и немного солим. Далее идет слой сыра и морковки. Украсить верх салата можно веточками свежей зелени. Поставьте обязательно салат в холодильник. Лучше всего если он постоит несколько часов перед подачей на стол. Благодаря данной подборке Вы сможете баловать своих близких вкусными салатами даже зимой. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп