↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом зимнего салата из зеленых помидоров. Зимний салат из зеленых помидоров приятно порадует тех ,кто до этого готовил только из свежих красных или розовых томатов. Из зеленых томатов получаются не менее вкусные блюда. Внимательно рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления. Также подготовим все необходимые продукты. Узнаем, как приготовить вкуснейший зимний салат из зеленых помидоров.

Зимняя заготовка из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Один килограмм зеленых помидоров;
  • Головка чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • Морковка, 250 граммов;
  • Один стручок горького перца;
  • Репчатый лук ,150 граммов;
  • Болгарский перец, 200-300 граммов;
  • Уксус
  • Растительное масло;
  • Душистый перец горошком;
  • Столовая ложка соли;
  • Лавровый лист.

Рецепт: Зимняя заготовка из зеленых помидоров - как приготовить?


  1. Начнем готовить вкусную и необычную зимнюю заготовку. Помидоры хорошенько вымоем под проточной водой. Помидоры будем нарезать колечками среднего размера;
  2. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, также можно измельчить с помощью мелкой терки.
  3. Петрушку вымоем и очень мелко нашинкуем.
  4. Морковку очистим и хорошо вымоем под проточной водой. Затем нарезаем морковку колечками или полукольцами, не очень толсто.
  5. Горький перец тщательно очистим внутри от семечек, затем хорошенько промоем. Нарезаем горький перец насколько возможно мельче.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и нарежем кольцами или полукольцами. Лука можно класть больше в салат.
  7. Болгарский перец очистим от семечек внутри и хорошо промоем. Будем нарезать перец колечками или полукольцами. Перец используйте разных цветов, так будет ярче и интереснее.
  8. Все подготовленные овощи складываем в глубокую емкость, перемешиваем между собой, кладем соли и сахара. Оставляем овощи на час, пусть настоятся и пустят сок.
  9. Приготовим маринад для овощей. Сливаем сок с овощей, добавляем уксус, растительное масло, сахар, перец горошком, лавровый лист. Ставим маринад на огонь, доводим его до кипения. Затем заливаем маринадом овощи. Ставим наш салат на огонь. Будем готовить 30-40 минут, помидоры должны стать очень мягкими.
  10. Выключаем огонь, подготавливаем стерилизованные баночки, раскладываем по ним наш салатик. Закатываем баночки, укутываем их одеялом и оставляем на сутки настояться. Заготовка готова, она порадует Вас своим вкусом холодной зимой, когда так хочется свежих овощей. Обязательно разнообразьте свои привычные заготовки салатом из зеленых помидоров. Как Вы увидели готовить совершенно не сложно. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: