↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Предлагаем приготовить вкусную зимнею заготовку из баклажанов. Баклажаны являются универсальным продуктом, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Из них готовят не только салаты, но и горячие закуски, икру, баклажаны тушат или запекают. Зимние салаты из баклажанов не менее вкусные. Все хозяйки уделяют много внимание летом зимним заготовки. Консервация здорово выручает, когда свежих овощей не так много. Узнаем, с какими лучше ингредиентами сочетать баклажаны. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Зимняя заготовка из баклажанов


Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2 килограмма;
  • Чеснок, 75 граммов;
  • Болгарский перец, 200 граммов;
  • Репчатый лук, 100 граммов;
  • Один стручок горького перца;
  • Стакан растительного масла;
  • Соль, сахар;
  • Половинка стакана уксуса;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Зимняя заготовка из баклажанов - как приготовить?


  1. Салат по данному рецепту будет замечательным дополнением к любому блюду. Он обладает приятным острым вкусом. Особенно подходит заготовка из баклажанов к блюдам из мяса. Займемся приготовлением баклажанов. Их необходимо тщательно вымыть. Затем нарезаем баклажаны кольцами, не очень тонко, но и не толсто. Посолим их хорошенько и оставим баклажаны на пол часа настояться.
  2. Ставим на огонь сковородку, затем наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, добавляем немного черного перца. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг, пусть сойдет лишний жир. Обжаривайте баклажаны хорошенько, до самой готовности.
  3. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Его также можно пропустить через мясорубку.
  4. Болгарский перец очистим внутри от семечек, затем хорошо промываем под проточной водой. Пропускаем перец через мясорубку. Перец используйте разных цветов: красный, желтый, зеленый.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем чесночницей или натираем его на мелкой терке, также можно мелко нарезать ножом.
  6. Горький перец также чистим внутри, затем хорошо моем и измельчаем. Горького перца кладите по своему вкусу, если любите более жгучие блюда, кладите больше, если наоборот хотите получить нежный вкус, кладите перца меньше.
  7. Болгарский перец, репчатый лук, чеснок и горький перец хорошенько перемешиваем между собой. Заливаем получившуюся смесь растительным маслом и уксусом. Затем добавляем сахар, соль и измельченную зелень.
  8. Поставим на огонь овощи с заправкой. Пусть варится минут 20-30 минут. Затем раскладываем по баночкам баклажаны, поливаем их овощной заправкой. Банки обязательно стерилизуйте. Готовый салатик закатываем. Затем укутаем баночки одеялом, пусть постоят так сутки. Из дополнительных ингредиентов используйте морковку, томаты или фасоль. Из специй можно класть черный перец или смесь перцев, также кориандр, карри. Исходите из своих личных предпочтений. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте новый салат на зиму. Разнообразьте свои постоянные салаты. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: