↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Каждая хозяйка уделяет особое внимание зимним заготовкам. Ведь в зимнее время всегда хочется овощей, вкусных салатов, но в свежем виде не так много продуктов доступны. Готовить салаты на зиму можно из любых овощей. Из кабачков можно готовить большое количество салатов. Они совместимы со многими продуктами. Кабачки готовят в остром варианте, кислом, полусладком. Рассмотрим один из простых и вкусных рецептов. Консервация не всегда занимает много времени, приготовить вкусный зимний салат можно с минимальными затратами времени и средств.

Острый зимний салат из кабачков


Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки ,2 килограмма;
  • Морковка ,250 граммов;
  • Чеснок, 75-100 граммов;
  • Стручок горького перца;
  • Петрушка, один пучок;
  • Репчатый лук, 100 граммов;
  • Соль, сахар, черный перец;
  • Растительное масло;
  • Болгарский перец, 500 граммов;
  • Уксус.

Рецепт: Острый зимний салат из кабачков - как приготовить?


  1. Пикантный и острый салат из кабачков здорово выручит, когда нет свежих овощей. Готовится салат весьма просто. Начинаем с приготовления кабачков. Очищаем их от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера. Используйте кабачки достаточно зрелые, но не старые. Молодые тоже лучше не использовать, в них много воды и мало мякоти.
  2. Морковку следует очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Затем натрем морковку на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок очистим и вымоем, его следует измельчить через чесночницу или на мелкую терку.
  4. Горький перец вымоем и очистим от внутренних семечек. Затем мелко нарежем перец кубиками.
  5. Свежую петрушку измельчим, из зелени также можно использовать сельдерей или укроп.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под струей воды, затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  7. Болгарский перец почистим от внутренних семечек, затем хорошо вымоем перчик и нарежем соломкой или кубиками.
  8. Приготовим маринад для салата. Для этого смешиваем уксус и растительное масло. Добавляем чеснок, черный перец, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  9. Все продукты, которые мы нарезали, складываем в общую емкость, хорошо перемешиваем, заливаем подготовленным маринадом. Пусть овощи постоят в маринаде около часа.
  10. Затем ставим на огонь наш салатик. Доводим до кипения, по своему вкусу добавляем дополнительных специй. Также можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.
  11. Подготовим баночки, они должны быть хорошо стерилизованы. Раскладываем по баночкам наш салатик. Закатываем их. Затем ставим их верх дном и укутываем одеялом, пусть сутки так постоят. Затем уберем салатик в удобное место. Зимой его вкус обязательно Вас порадует. В такой салат можно добавлять больше специй и зелени. Чтобы салат был более острый кладите больше чеснока и горького перца. Из дополнительных ингредиентов используют баклажаны или фасоль. Обязательно разнообразьте свои зимние салаты заготовкой из кабачков. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: