↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму «Корейский кабачок»

Салат на зиму «Корейский кабачок»

Интересный и необычный, вкусный и полезный салат на зиму «Корейский кабачок», подаренный миру азиатской кухней, является отличным дополнением к праздничному столу, а также прекрасным блюдом к ужину для тех, кто придерживается определенных диет и ведет здоровый образ жизни.

Салат на зиму «Корейский кабачок»


Для приготовления данного блюда понадобиться следующий набор продуктов: свежие кабачки, несколько крупных морковок, пару больших головок белого репчатого лука, приправа «Морковь по-корейски», пару головок чеснока среднего размера, столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, черный молотый перец и прочие специи.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. свежих кабачков;
  • 6-8 шт. крупных морковок;
  • 6-8 больших головок белого репчатого лука;
  • 2-3 средних головки чеснока;
  • 150-200 грамм подсолнечного масла;
  • 150-200 грамм столового 9% уксуса;
  • 1-2 пачки приправы «Морковь по корейски»;
  • 1-3 ст. л. соли;
  • 100-150 грамм сахара;
  • черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат на зиму «Корейский кабачок» - как приготовить?


  1. Свежие кабачки промыть под теплой проточной водой, очистить от кожицы и избавить от семян, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Крупные морковки промыть под струей теплой проточной воды, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего, аналогично кабачкам, натереть на «корейской» терке.
  3. Несколько крупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Несколько головок чеснока разобрать на отдельные зубцы, после чего очистить их от шелухи и тщательно нашинковать. Подготовленные овощи выложить в глубокую кастрюлю, присыпать сахаром и солью, залить уксусом и подсолнечным маслом, присыпать мелкорубленым чесноком и приправой «Морковь по-корейски», после чего на 2-3 дня оставить в холодильнике или в холодном помещении.
  5. Простерилизовать несколько банок, выложить в них готовый салат, после чего стерилизовать банки в течение 30 минут и закрыть их.
  6. Кроме того, готовое блюдо можно подавать к столу непосредственно по истечении двух-трех дней, выложив в глубокую салатницу или миску, а также украсив мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки.
  7. Вкусный и питательный, необычный и полезный салат на зиму «Корейский кабачок» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: