Женский калейдоскоп
» » » » Консервирование на зиму: итальянский салат

    Консервирование на зиму: итальянский салат



    Консервирование на зиму: итальянский салат

    Итальянский салат обладает удивительно нежным, пряным вкусом. В нем присутствуют маслины и оливки. Этот салат украсит любой повседневный и праздничный стол, равнодушным никого не оставит.

    Ингредиенты:

    • 7-9 горошек перца черного;
    • 2 ст. ложки соли;
    • ветка тимьяна;
    • 100 г маслин, оливок;
    • 1 ч. л орегано;
    • 1,5 стакана масла (подсолнечного);
    • 1 баклажан;
    • 1 стакан уксуса винного;
    • 2 шт. перца болгарского;
    • 1 кабачок.

    Рецепт приготовления:

    1.Вымойте овощи, почистите перцы и порежьте все кусочками. Разложите по разным мискам баклажан, перцы и кабачки, посолите, и на 1 час оставьте.

    2.Через час овощи промойте. С 200 мл водой прокипятите уксус, положите в него баклажаны и 3 минуты прокипятите, выньте баклажаны и обсушите с помощью салфетки.

    3.Таким же образом прокипятить и остальные овощи – кабачки и перец.


    4.Обсохшие овощи укладывайте по подготовленным банкам, прослаивая маслинами и оливками, в конце положите тимьян.

    5.Нагрейте до кипения растительное ( а еще лучше оливковое) масло, добавьте орегано и горошек перец, и хорошенько перемешайте. Этим маслом залейте овощную смесь, накройте банки крышками стерильными и закатайте.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Консервирование на зиму: итальянский салат



Консервирование на зиму: итальянский салат

Итальянский салат обладает удивительно нежным, пряным вкусом. В нем присутствуют маслины и оливки. Этот салат украсит любой повседневный и праздничный стол, равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты:

  • 7-9 горошек перца черного;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ветка тимьяна;
  • 100 г маслин, оливок;
  • 1 ч. л орегано;
  • 1,5 стакана масла (подсолнечного);
  • 1 баклажан;
  • 1 стакан уксуса винного;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 1 кабачок.

Рецепт приготовления:

1.Вымойте овощи, почистите перцы и порежьте все кусочками. Разложите по разным мискам баклажан, перцы и кабачки, посолите, и на 1 час оставьте.

2.Через час овощи промойте. С 200 мл водой прокипятите уксус, положите в него баклажаны и 3 минуты прокипятите, выньте баклажаны и обсушите с помощью салфетки.

3.Таким же образом прокипятить и остальные овощи – кабачки и перец.


4.Обсохшие овощи укладывайте по подготовленным банкам, прослаивая маслинами и оливками, в конце положите тимьян.

5.Нагрейте до кипения растительное ( а еще лучше оливковое) масло, добавьте орегано и горошек перец, и хорошенько перемешайте. Этим маслом залейте овощную смесь, накройте банки крышками стерильными и закатайте.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.