↓Все виды салатов
•   » » » » Свекольный салат с острым перцем

Свекольный салат с острым перцем

Свекла, независимо от того, консервированная или подвержена тепловой обработке, не теряет полезные свои качества. На нагревание витамины В группы и соли минеральные не реагируют. Сырая свекла является полезней, однако вкусней консервированная, тушеная и вареная свекла.

Свекольный салат с перцем


Свекольный салат, да еще и в сочетании с острым перцем обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он также является низкокалорийным и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • 25 г острого красного перца;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 2000 г свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука репчатого.

Рецепт: Свекольный салат с перцем - как приготовить?


1.Нарежьте полукольцами лук, затем обжарьте до готовности.


2.Нарежьте перец сладкий соломкой и обжарьте до готовности.


3.На крупной терке натрите свеклу.


4.Мелкими кусочками нарежьте помидоры. Заранее с них необходимо удалить кожицу, но можно и не удалять.


5.Помидоры и свеклу положите в кастрюлю, тушите минут 60, время от времени перемешивая.


6.Мелкими кусочками нарежьте острый перец – 4 стручка, и меньше можно, и больше.


7.В свеклу с помидорами, которые после 60 минут тушения, добавьте перцы – и острый и сладкий, лук. Посолите и минут 10 еще тушите.


8.Горячий салат разложить в банки, которые заранее простерилизованы, а потом закатать, далее перевернуть крышкой вниз и укутать пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: