↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из фасоли по-гречески консервированный

Салат из фасоли по-гречески консервированный

Домашние консервы несомненно являются очень полезными и вкусными, нежели покупные из магазинов. Зимой лучше есть свои домашние заготовки с неполезным добавлением подсолнечного масла, сахара, соли и уксуса, чем привезенные из за границы овощи и фрукты, поскольку в них помимо содержания витаминов, имеются и химикаты.
Салат по-гречески из консервированной фасоли очень ароматный и вкусный, кроме того среднекалорийный. Для его приготовления потребуется 2 часа времени. Его можно добавлять в суп, есть как отдельное блюдо или подать как гарнир.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 500 г перца болгарского;
  • 250 г масла подсолнечное;
  • 1 ч. ложка столового уксуса (70%);
  • 2 шт. перца (острого);
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2000 г помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 1000 г фасоли.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Нужно фасоль замочить на ночь. На второй день отварить ее до готовности, но не разваривать.
  2. Нарезать, затем обжарить на масле подсолнечном репчатый лук. Добавить в него фасоль, нарезанные перец болгарский и помидоры. После закипания еще в течение получаса потушить.
  3. За 10 минут до того как выключать следует добавить чеснок, который заранее пропущен через чеснокодавилку, уксусную кислоту и жгучий перец.
  4. Готовый салат нужно разложить по заранее подготовленным банкам, закатать, потом перевернуть их крышкой вниз, укутать теплым полотенцем пока охладятся.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: