↓Все виды салатов
•   » » » » Помидорно-перцовый салат-соус на зиму

Помидорно-перцовый салат-соус на зиму

Бесспорно консервированные овощи являются менее полезными, чем свежие. А зимой каждому хочется свежих овощей и фруктов. Кроме того домашние заготовки являются очень вкусными и полезными, и напоминают о лете.

Салат помидорно-перцовый имеет очень приятный аромат, является низкокалорийным и по приготовлению легок.

Ингредиенты:

  • 1ч. ложка уксуса 70%;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • ч. ложка соли;
  • 1000 г помидоров;
  • пол чайной ложки перца черного молотого;
  • 300 г лука репчатого;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного.

Рецепт: - как приготовить?


1.Необходимо почистить лук и нарезать его мелко, далее поджарить его на подсолнечном масле в казане.


2.Далее режутся перец -соломкой, помидоры- дольками. Далее их отправить в казан к луку, добавить сахар, поперчить и посолить. Все овощи довести до кипения и 30 минут потушить.

3.За 10 минут до выключения добавить уксус. Для тех, кто любит соусы пастообразные, необходимо использовать блендер. Горячий салат разложить в банки, которые заранее подготовлены, затем перевернуть вниз крышкой и укутать теплым полотенцем.

4.Из данного количество овощей на выходе получается полторы килограмма салата, очень вкусного и ароматного.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: