↓Все виды салатов
•   » » » » Консервированная фасоль в свекольном соусе

Консервированная фасоль в свекольном соусе

Лучше всего фасоль сочетается с овощами, так она более полезна. Заготовку из консервированной фасоли возможно применять в качестве дополнения к гарнирам. Кроме того можно приготовить суп из свекольного соуса с консервированной фасоли. Для его приготовления необходимо содержимое банки выкладывать в кипящую воду и суп готов.

Ингредиенты:

  • 250 г соуса томатного;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. л. эссенции уксусной 70%;
  • 250 г масла подсолнечного;
  • 1500 г помидор;
  • 750 г свеклы;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1000 г фасоли;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 500 г моркови.

Рецепт: - как приготовить?


1.С вечера замочите фасоль. Утром воду слейте, залейте свежей воды и отварите фасоль до готовности.


2.С помидор снимите кожицу и нарежьте в форме кубиков.


3.Свеклу и морковь натрите на терке (средней).


4.Перец болгарский нарежьте соломкой, полукольцами - лук репчатый.


5.Положите все овощи в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар, соус томатный, масло растительное.


6.Эту овощную массу поставьте на плиту вариться, доведите до кипения, потом 1,5 часа на медленном огне тушите.


7.Перед тем, как раскладывать по банками, добавьте уксусную эссенцию.


8.Раскладывайте по подготовленным заранее банкам и закатайте.


9.Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: